学校里的图书馆作文
“同学们,赶快上床睡觉,要熄灯了。”生活老师走进了503宿舍。看见同学们都躺好了,就闭了灯出去了。
这时,粽子忽然对上铺的大鲤鱼说:“哎呀,老师让我们查的资料,就是有关奥运会的知识,我还没查呢。明天分组讨论怎么办呀?”大鲤鱼说:“我也没准备好呢,要不咱们到图书馆找找资料去吧。”于是,粽子和大鲤鱼穿好衣服,蹑手蹑脚的打开宿舍的门向校图书馆走去。
一出宿舍的楼道,一阵冷风吹过来,粽子打了一个寒颤。图书馆在学校最北面,在教学楼与学生宿舍中间。图书馆的门前有一棵大枣树,粽子和大鲤鱼走到图书馆门口,这时,一只乌鸦忽然从大枣树上飞过,一边飞一边“呱呱……”叫着。大鲤鱼害怕的拉住粽子的手说:“要不咱明天再查吧。”粽子说:“有什么可怕的,跟我走吧。我带着拇指手电呢。”
他们推开图书馆的门,“吱扭扭”的门声在黑暗中显得很刺耳。他们一进门,看到有个东西好像煤油灯,在最上层一亮一灭的发出来绿幽幽的光,让人想到坟墓中的鬼火。大鲤鱼一屁股坐在地上。粽子揉了揉眼说:“看仔细了,这不是今天家家乐小学送我们学校会发光的地球仪吧。”大鲤鱼这才爬起来,他们打着小手电查着资料。忽然二楼的门一下子打开了,又关上了,又打开了。如此反复了几次。接着传来一阵阵轻轻的哭泣声。大鲤鱼撒腿就想跑,一下子没找着门,腿也好像被什么东西粘住了一样,头撞到墙上了又坐在了地上。粽子说:“有什么可怕的,这是学校,走,看看去。”粽子拉着大鲤鱼打着小手电向楼上走去。大鲤鱼的手冰凉的,他们要走到门口的时候,忽然一个黑影从门后边飘过,大鲤鱼一哆嗦把粽子的手电碰到了地上。找不到了,大鲤鱼倒在地上再也不动了。
粽子轻轻的推开了二楼的门,他也吓了一跳。银色的月光下照着窗前一个黑影。这个黑影脸对着窗外发出了一阵阵哭泣的声音。粽子大声问:“你是谁?”这个黑影慢慢的转过身来。只听粽子“啊”了一声就摊在了地上。原来这个黑影青面嘹牙,披头散发,手里拿着一束白色的玉兰花。慢慢的向粽子走过来。将玉兰花伸过来,就要到粽子跟前的时候,这个黑影一翻手,奇怪的事情发生了,玉兰花的另一头变成了一把明晃晃的匕首。这个黑影说:“你吃吗?”粽子吓得连连摇头,这时,黑影将匕首转向自己,伸向自己嘴里,喀嚓一下,将匕首咬断了。黑影一边大口咬着匕首一边说:“哎,怪不得你不吃呀,原来是咖啡味的,我最爱吃草莓味的了。”粽子说:“你的声音怎么这么耳熟呀,你是-你是王臭豆腐干吧。”
这个黑影摘下面具说:“是呀,就是我,因为我的爸爸妈妈离婚了,我心情不好,就一个人到图书馆发泄一下,没想到碰到了你们。”粽子说,你想吓死我们呀,他们走到门口一看大鲤鱼差不多就要停止呼吸了。