学校里的图书馆作文
十二月十八日那天早晨,阳光明媚,空气清新。
给我们上作文课的赵老师带领我们来到了知识的海洋——市图书馆。一到哪儿就看到柱子上刻着一副对联叫,“读书破万卷下笔如有神”。接着,我们参观了这个图书馆的地图,一楼是少儿阅读室,二楼是报刊阅读室,三楼是开架书库,四楼是特部藏,五楼是屋顶。然后,我们先参观了少儿阅读室,这里面有精彩无比的童话故事,还有一排排整齐的桌椅摆放着。这些书不愧是少年读书的地方啊!紧接着,我们又参观二楼的报刊阅读室,这里面有各种各样的杂志和报刊,比如,重庆晚报,六盘水日报,新华日报,中国漫画,幽默与笑话......最后,我们到了这个图书馆书最多的地方,那就是三楼的开架书库,这里面的书“堆积如山数不胜数。参观完之后我们又回到了一楼,老师给了我们时间看书,我就拿了一本《名人名言》来看,无意间,我看见一句名言,叫作时间就像海绵里的水,只要肯挤,总还是有的,这时,我不禁想起了以前我只顾玩耍,不看书,考试时就犯难。从那之后,我好好学习,天天向上。长大之后,做国家的栋梁。
想到这里,突然,老师就宣布今天的知识“海洋”半日游结束。