一个对自己和对未来均充满了自信的人,才能更加充分地尊重自己,树立起远大的理想。同时要充分看到自身存在的价值,重视强化自我形象,就必须保持笑口常开。
一个有知识、重礼仪、懂礼貌的人,必然十分尊重别人。即使是陌路相逢,也能做到毫不吝啬地把微笑当做礼物,慷慨地奉献给别人。
现实生活是丰富多彩的,既有风和日丽、鲜花盛开的春日,也同样可能有风雪交加、百花凋谢的寒冬。人生旅途,既有坦道,也同样可能有坎坷。但是,只要脸上充满微笑,就会使身处人生大舞台的你身边的人们倍感愉快、安详、融洽、平和,少了许多争执、矛盾和冲突。微笑的确可比“磁力” 、“电波” ,能够使我们的心灵相近,更加友好和亲近。
一个心理健康的人,一定能够将美好的情操、愉快的心境、温暖的情谊、善良的心地水乳交融,变成世间最美好的微笑。