英国留学一年费用人民币
硕士学费:在英国读硕士,只需要读一年,要交的学费也比本科的学费要高,不同的专业要收的学费差距也是很大的,一般的专业大概收10万左右,个别的专业收的学费更高。
除去学费,伦敦最贵的就是住宿。一个人一个月至少也要800多英镑,而且这个价格一般只能和别人合租。当然,伦敦有房的土豪除外。
大家租房大体分为两种情况:
1、选择是住在学校宿舍。优点在于安全有保障,且基础生活设施配备相对齐全,不会牵扯与外部房东的住宿合同,设备维修这类问题。
但是个别宿舍硬件设施相对陈旧,配套设备相对简陋,而且申请有名额限制,如果想住在宿舍还是要尽早申请。
那么说回费用,根据房型的不同,费用也会有些区别,standard——100—130英镑/周;en—suite——140—170英镑/周;studio——175—195英镑/周,我们按一年需要6个月也就是24周计算,一年住学校宿舍的花销大约为2400—4680英镑,按照目前汇率算,大概在22000—42000人民币。
2、选择是在外租房。在外租房时,可以选择只租一个房间或者租住整间公寓。
在签订合同时,还需要注意房租是否包含水费、电费、煤气费、电视、电话、网络等费用,以免后面出现不必要的纠纷。
租房合同一般至少签订6个月。租房的费用根据地段以及房型的不同,大概为300—500英镑/周不等,这里是不包含上述提到的煤水电气等附加费用的哦,粗略算下来一年的话大概7200—12000英镑不等,大概65000—110000人民币左右。
其实在伦敦住宿的话1000—1500英镑一个月都是正常的,具体浮动取决于地理位置和房型。
整体来说,伦敦吃饭真的有点贵,而且大概率不是很好吃,毕竟口味不太一样。
去外边吃的话,麦当劳肯德基和学校自带的cafe或者食堂都比较便宜,可能5磅左右就能买到一个带饮料的套餐;正经的普通餐馆要吃饱的话平均一个人至少12磅;其他更贵的当然上不封顶。
一般学生的话平时还是会选择自己做饭,自己做饭的话就便宜很多了,去sainsbury’s或者tesco买的话,平均下来一顿饭的成本也就3—4磅,主要还是取决于你吃多少以及食材的昂贵程度。但是不管什么样的食材,自己做的话性价比肯定是高过去外面吃。
中国超市和japan center是买东亚食材的好地方,但有些中国超市的价格一般会高过英国本土的超市,所以去中国超市一般只买英国超市里买不到的东西。其他食物总体来说就是除了坚果贵、甜点咖啡水果还算便宜。伦敦的水果没有非常贵,甚至有些水果其实比国内便宜,比如车厘子和蓝莓。