在我们这个年纪,本不应该有苦恼,因为我们的童年,应该是纯真、美好的。然而,有一个人,在我们这个本该快乐的年纪,添上了四份苦恼。这个人是谁呢?别急,请听我慢慢叙述。
这学期开学,我们听说调来了一位新老师,每个同学都欣喜若狂。每个人都在想着新老师的模样以及性格。新老师很快来了,那是一位女老师,给我们上第一课的时候态度和蔼可亲。让我们觉得十分舒服。因此,我们每个人上课的时候都劲头十足。所以,第一单元像梦一样结束了。那位老师的法宝——考试也闻风而至。出乎那位老师的意料,我们的第一单元成绩——惨不忍睹。第二单元开始时,我们以为她还会像以前那样教我们,对我们和蔼可亲。然而,事实似乎并不是这样。她又一次走进教室,显现出了她的第二面:暴躁的一面。我们现在开始苦恼了,因为她对我们的态度发生了一百八十度的大转变。更可怕的是,她如果生气了,会把我们的缺点一个一个的揭露出来,使我们的自尊心立即破碎。我们做的任何一件错事都可以引起她的愤怒。就拿我们班的吴某某来说吧。她有一次上黑板去做题,有一道题怎么也做不对。那个老师的巴掌以迅雷不及掩耳之势冲到了她的脸上。让吴某颜面尽失。我们虽然愤怒,但是又有什么用呢?
我们原来的盟友——二班在几次反抗无效后“识时务者为俊杰”在魏老师面前像一只哈巴狗,以甚至我们孤立无援。
我们的童年,夹杂着忧愁。