我的中国梦议论文800字
今天是2。26号是开学的日子,无数的跟我一样的同学们将翻开新学期崭新的一页。
我最感动的就是失去双臂的一位大哥哥,他失去手臂的痛苦我们可想而知,他却坚持了下来。失去双臂的刘伟大哥哥的一曲钢琴曲让我们看到的是常人难易想象的坚强和毅力,他在短片里说了一句话使我感到很震撼。他说,在我脑袋里只有两个选择,一个要不赶紧死,要不精彩的活。他毅然选择了精彩的活,并用自己仅有的双脚坚持了自己的梦想——用双脚弹钢琴。这实在是太震撼了,也让我觉得他很不容易,他一步一步地挺了过来。我们更要好好学习,未来的祖国还要靠我们建设!在追求梦想的路上只有不放弃才能获得最后的成功。
于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。让我们从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
梦想首先是分享的,是快乐的,在分享快乐的同时,梦想需要付之于一种具体的行动;更需要将梦想能转化为现实。当他人为别人付出感受到快乐时,梦想就会油然而生一种自豪和荣耀。
国家强大,国泰民安,是每个中国人民的梦想。
小时候,每次我打开电视机,都马上把频道调到少儿频道。那时候,脑子里对中国没什么概念,只知道葫芦娃、黑猫警长、大头儿子是中国的动画片。
后来长大了一点后,我又开始看一些电影,电视剧,电影我最喜欢的就是成龙的、李连杰的、和周星驰的。还有电视剧,那时候我看了一个片子叫《小兵张嘎》,对那印象很深。通过一些电影电视剧我了解了中国的一些历史:鸦片战争、日军侵华……我对中国的概念就变成了每周一的升旗,胸前的红领巾、人民币上的毛主席。我还有一个梦想呢,希望人民币成为世界上最值钱的货币,这样我就能买许多东西了。
随着年龄的增长,作业的增加。我看电视的时间也越来越少,吃晚饭时看看《新闻联播》、平时周末看看电影。那时我觉得很奇怪,我不停的换频道也能看完《新闻联播》,一开始我对新闻不感兴趣,不过时间久了,我就能看进去了,也逐渐养成了看新闻的习惯,平时也会看看报纸。
我从新闻中,了解了许多知识,也知道中国现在压力挺大的,新疆西藏那些反动分子,东南亚国家对中国领土的侵犯,还有一些贪官啊。我又梦想中国能收复台湾,能保持领土完整,能全方位清除国家蛀虫。
不同的人,不同的年龄,有不同的中国梦。但十三亿个人的梦想汇聚起来,就是一股强大的力量;当然,光有梦想还不够,还要用行动去实现梦想,去实现我们国家富强、国泰民安的中国梦。