同学们平时一定很爱读书,的确,读书对我们提高自己的成绩很有益处,下面我来讲讲吧!
多读书,可以提高我们的阅读能力。读书时遇到读不懂的词语和句子,要联系上下文理解或用字典理解,还要边读边想,这样,你就能理解这篇文章,以后遇到阅读理解这一类的题目,就好做多了。
多读书,还可以在理解老师讲的课内知识的基础上,广泛了解一些课外知识,让我们更喜欢学习。
多读书,可以让我们认识许多新字新词,这样以后写作文不会写的字就少了,读课文时也不会有认不识的字了。
多读书,还可以积累到很多好词佳句,以后在说话时能用得上,在写作文时,也可以用得上,使我们的作文写得更加生动有趣。
多读书还有个好处,就是能丰富我们的感情,我们越是读得多,体会的含义就越深,我们就会成为一个有爱心、善良的人。
我国唐代著名的诗圣杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”,高尔基也说过:“书籍是人类进步的阶梯”,所以,我们读的书越多,得到的益处就越多,成绩自然会提高,同学们让我们一起多读书吧!