我的双休日
盼啊!盼啊!我终于盼到了双休日,因为我又可以玩两天了,想到这里,我的心情真舒畅啊!没想到的是,星期六上午发生了一件非常诡异的事。
这件事情是什么呢?大家快过来听听吧。星期六早上,我吃完早饭,正准备去洗碗,突然发现养在鱼缸里的鱼怎么不见了,我放下手中的碗,像电影中的小侦探一样,瞪大眼睛,仔细观察着每一处,可什么都没发现。我不敢打草惊蛇,决定暗中观察,看看“真凶”到底是谁!
天渐渐黑了下来,弟弟对我说:“姐,要吃饭了,快去洗手。”我只好暂时停止蹲守。吃完饭,我又继续坐在那儿,拿出了找不到凶手不睡觉的气势,在那蹲守着。忽然,有一个黑影从我眼前掠过,我屏住呼吸,蹑手蹑脚地朝鱼缸走去。
忽然,响起了“喵……喵……”的声音,差点儿把我吓死了。难道这桩案件的“真凶”是一只猫,于是我赶紧打开手电筒一看,果然是只猫,那猫踩在了钉子上,脚上在流血。我很害怕猫狗之类的动物,于是我就狠心把它赶走了。终于,这桩案件的“真凶”找到了。
我的第一个案件成功告破了。