很久以前,我们的祖先在这充满生机的地球上,生息繁衍,努力拼搏,奋斗,甚至用生命的代价创造了灿烂的物质和文明。
但是,如今,这祖先遗留下来的美丽地球已“身患重病”。罪魁祸首就是地球上最成功的动物——人类。
天真的我在看到浩瀚的大海时,认为水是取之不尽的。然而海水是不能喝的,海水中的某些成份会对人体造成伤害。我上网查找了地球每年浪费水的吨数,大家的答案都不同,但那些数字,哪一个不是天文数字。照这样下去,大海也就不了我们,地球上的水很快就会消失。人类也会随之灭绝;地球,不再辉煌。
“不要让低碳,环保”成为口号。
“亡羊补牢,未为迟也。”还青山翠绿,还江河清澈,让空气清新,让花艳树婆娑,让草绿鸟儿欢歌,让家园美丽生机勃勃,我们才能安享多彩生活。