如果最后一滴水是人类的眼泪人类的泪实用
这个道理所有人都懂,但我们很多人都没觉得水的重要性。最早的原始生命就首先在海洋中孕育而成。所以说,水是生命的摇篮。人类的生存和发展也离不开水,现在我们谈学习,说理想,可如果有一天我们连最基本的水资源都耗尽了,我们还怎么生活呢!更别说学习理想了。
现在,在我国很多地区和城市都出现了不同程度的水荒。
长期以来,人们普遍认为水是“取之不尽”的“用之不竭”的,在日常生活用水中不懂得珍惜。其实我们在日常用水中存在着相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样那样相当严重的问题,稍加留意就会发现自己身边的确存在着这样那样浪费水资源的现象。
节约用水
,不仅仅是一句
口号
,应该从爱惜一点一滴水做起。
大自然是有情的,她馈赠给我们人类极为丰富的自然资源,大自然又是无情的,破坏性掠夺和滥用资源的人类必将遭到它的报复,当今,地球上的沙漠面积以惊人的速度扩张,就是它给予人类的惩罚,随狂风肆虐逞威的沙尘暴,是它向人类的警告。
有一个广告说道:如果不再节约水,世界上最后一滴眼泪将会成为我们的最后一滴水。读后振聋发聩,如是醍醐灌顶。为了我们的未来,为了人类的繁荣,为了不让我们绝望的眼泪成为最后一滴水,让我们每一个人从现在开始,从一点一滴做起,珍惜每一滴水。