如果最后一滴水是人类的眼泪人类的泪实用
你能想象吗,水,地球会是样的呢?那将是枯黄、一派死寂。水,就植物,动物,也人。水,孕育了地球上的生命、人类的文明,的生活和工农业生产更是离不开水。水是生命的源泉,更是的命脉!
把水看作是大给人类的无偿品,尽情的使用它、享用它。20世纪以后,水开始成了稀缺品,是无可代的稀缺品!越来越多的城市发出了缺水的告急声!水的挑战,清醒地认识到:水资源是有限的,世界上东西可以代替水!历史上,有地方,水源的枯竭,绿洲沙漠,城市废墟。
,事实,像世界13个贫水国,人均水资源即少,再加上污染严重,使赖以生存得水资源恶化!,更多的水,使浪费、破坏的。我曾看过让我吃惊的资料:生产多的粮食,我国要比美国多用一倍的水;我国万元产值的耗水量超过发达的一倍多!
你吗?在我国666个城市中,有444个供水,严重缺水的城市有111个,不但,仅每日缺水就600万立方米,就拿广东省吧!在农村有几十万和几千万牲畜饮水,在城市也有三分饮水不干净,可以起节约用水的意识,随手关紧水笼头的话,一年家庭就可以节约几百吨水,这笔宝贵的财富可以重新回来。
我深信,只要珍惜、爱护水资源。把水管好用好,一不滥用、不浪费而不污染水质,好好调配使用,再加上科学技术,广开水源,的子孙后代就再为缺水而发愁,世界的明天会更美!,公民,应该到珍惜和保护水资源的行动,在生活中节约滴水,一旦都意识到水资源的性,呀,啊!醒悟吧!不要让眼泪地球上最后的一滴水!