西湖游记小学生西湖美景六年级
寒假,我和父母一起到著名的杭州西湖参观游玩,与久违的大自然相见,心里说不出的激动与放松。
,做跳下去的预备动作,又突然,听导游说:“但这里淤泥很多,下去很可能就上不来了……”我不由得想到了意味着死亡的沼泽,望着水,我浑身的鸡皮疙瘩争先恐后站了一身。终于熬到岛上了,我小心翼翼地下船,脚踏实地后才缓缓地放下心来。
岛上正热闹啊,人来人往,几乎无站人之地。我们随着导游向景点走去。途中,我无意间见到了城市里早就没有了的正宗山泉。我轻轻地搅了搅水,水上形成了一道道漂亮的水波。水凉丝丝的,舒服极了。
路上,导游边做边说:“西湖古称武林水、钱塘湖,又名西子湖,古代诗人苏轼就对它评价道:‘欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。’湖中有小瀛洲、湖心亭、阮公墩三岛。由于子湖区间由桥孔连通,各部分的湖水不能充分掺混,导致各湖区水质差异的特点。西侧有3个子湖区进入外西湖。湖水总面积6.145平方公里。总容积0.1247亿立方米,平均水深1.235米……”我大开眼界。
参观完之后,我们自由游览,爸爸带我和妈妈拍了好几张照片,就集合了。
这次游览只有半天,但我很高兴,参观美景,还知道了一些不知道的知识,我想:“西湖真美啊,水是清的,草是青的,让人的心也舒服的“轻飘飘”的。
我想再去一次,再一次好好看看美景。