苏轼曾写:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。而我今天要去的就是这独一无二的湖泊——西湖!
乘坐高铁,半个多小时就来到了西湖。西湖,果然名不虚传!湖边垂着的柳枝,柔软的茎,细腻的叶,在微风的吹拂下摇曳着,摆动着,似一位翩翩起舞的少女,扭着她婀娜的腰。柳枝翠色欲滴,嫩绿的柳叶,春意盎然,宛若一片片小花瓣,把垂柳点缀地美不胜收。
西子湖畔,也恍如仙境。各色的花,五彩斑斓,散发着迷人的气味,沁人心脾,令人心旷神怡。泥土散发着独特的清香,与雨后的清新相混合,真香!两边,绿树浓荫,即使是烈日骄阳,也奈何不了荫凉。树木郁郁葱葱,层层叠叠,像一个翠绿的屏障,躲在下面,聚凉爽于一身,占阴凉为己有。鸟儿在头顶盘旋,蝴蝶在身边飞舞,真叫人惬意!
西湖的荷花也很美。夏日,湖的边际,有着荷花的妩媚,带着荷叶的清香。荷花是淡粉的,由深到浅的粉色,渐变着,在荷叶的衬托下,显得格外好看。
怪不得古人云,上有天堂,下有苏杭。西湖,是杭州最美的风景线!