美丽的小河小学美丽的小河
春天,河水碧绿碧绿的,像一条绿色的绸带,环绕家乡一周,又像长围巾围在春姑娘的脖子上。小鱼在河水中欢快的游来游去。小河两旁镶嵌着不大整齐的石头,石缝里夹着一些野花,像是给小河编了个朴素的花环。小草从地下探出头来,像是给小河铺上了绿地毯。柳树弯了弯腰,好像在说:“春天来啦!”不远处是一片油菜花地,金黄金黄的油菜花像一只只黄蝴蝶在辛勤地采蜜。
秋天,树叶纷纷落下,金黄的落叶像一只只蝴蝶在飞舞,有的落在草丛里,踩在脚下沙沙的响,有的落在小河里,像一条条金色的小船。小草慢慢的变黄了,我不禁想起一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
冬天,小河“睡着了”。周围鸦雀无声,鹅毛般的大雪从天而降。有的落在草丛里,小草白了。有的落在小河里,小河不说话了。有的落在野花里,野花沉默不语了。好一个安静的世界。
我喜欢长江、黄河,但是我更喜欢我家乡美丽的小河。