美丽的小河小学美丽的小河
我是一条小河,在山间的石缝里,蜿蜒的流进了千山水库。
开始,我清澈见底,许许多多的人们在我的怀抱里嬉戏,小鱼也在我身上做游戏。我感到非常幸福,后来,一个可怕的事情发生了。人们在我身上乱扔垃圾 ,塑料瓶,小吃袋。
鱼儿也不在我身上游玩了,小朋友也不理我了。 我的身体臭气熏天 。再也不像往日了。
我多想回到当时的我呀,你们人类不感觉遗憾吗。
森林里有一条清澈的小河。小河里有小鱼在游来游去,小河旁边,有一片小草在跳舞。小河旁边有小树,长得绿油油的像小小的房子,小青蛙和小鱼很喜欢这个绿油油的小房子,它们经常跑到这来玩耍 。树下有小小的房子,他有红红的烟囱,它有土黄的屋顶,房子旁边有栅栏,这样就不怕被人进房里偷东西了,主人真聪明。小河另一边有一棵桃树,桃树上有红红的桃子,像一颗颗爱心。
一只小猴看见了,它忍不住跑过去,吃起桃子来。
眼前的景色多美呀!
我家的旁边有一条月牙一样的小河,我们管它叫“月牙河”。
河水清澈见底,平静的河面像一面小镜子。有时微风轻轻吹过河面,波光粼粼,还引起一个一个的小旋涡像河水露出迷人的笑脸。美丽极了!
河里有小鱼,每当夏天的时候,太阳烧烤着大地,小鱼就把头露出水面,吐着欢快的泡泡。青蛙在水草上眼望着天空,到了晚上就“呱,呱‘呱”地放声歌唱。
河岸上长着郁郁葱葱的芦苇,旁边还有一片碧绿的竹林,金黄色的油菜花倒映在河面上,显得生机勃勃。
我喜欢我家的月牙河。
我们去了郊游。美丽的村庄里有一条清澈的小河。
小河的两旁垂柳依依,绿草茵茵,春风姑娘轻轻地一吹就好像在给垂柳梳头。小河里有一群洁白的鸭子,它们有时把头扎到水下觅食,有时“嘎嘎”乱叫,有时还用嘴梳理身上的羽毛。小河里还有许多 五颜六色的小鱼儿,它们一见人影就消失在水中,你一走远,它们马上又浮出水面,好像跟我们玩捉迷藏。小鱼儿们就像一个个活泼顽皮的孩子,可爱极了!
清明节假期,妈妈带我回老家的小河边玩。
我听见小河丁丁冬冬的流水声,听见小鸟叽叽喳喳的歌唱声。我看见小鱼和小鸭在清清的河水里游泳,几只白色的鸟在水面上飞来飞去,几个大姐姐在河边洗衣服,几个小朋友在河边捡蚌壳、捉螃蟹。 河滩上有很多青草,草丛里有很多小野花,真是百花齐放。一头大水牛在草地上吃草,一头小牛在草地上睡觉,小鸡在草丛中飞快地跑来跑去,人们在草地上玩耍。啊,多么美丽的小河!