水果西瓜
要说我最喜欢的水果,肯定就是那清凉解渴的西瓜了。
炎热的暑假,太阳热得能把水烘干,为了解渴,我家买了一个大西瓜。
妈妈把西瓜摆上桌。哇,西瓜已经被妈妈切成一块块可爱的小三角形了。绿油油的瓜皮托着红彤彤的果肉,在那灯光的照射下,那果汁发出的闪光甚至让那即将落下的太阳也黯然失色。
正在我沉浸在那西瓜的外表时,妹妹已经抢先一步,抓起一块吃了起来,我也立刻拿起一块西瓜,张开大嘴,把半块的西瓜送进嘴中。那软软的果肉里流出一股甜滋滋的汁水。然后,果肉分散开来,我干燥的嘴巴立刻变得温润起来,已经麻木的味蕾立刻活跃起来,真是“此味只应天上有,人间能有几回尝。”转眼间,西瓜已被消灭大半,太阳也已落下,凉爽的晚风吹来,在这炎热的夏日中带来一丝凉意。
这件事后,我就开始喜欢吃西瓜,也得到一个绰号‘吃瓜王’。
西瓜、西瓜我爱你,犹如老鼠爱大米。