四年级抢椅子作文450字
你瞧!同学们都在干什么呢?
他们一会儿呐喊,一会儿欢呼,欢声笑语响彻整个教室。原来,是焦老师带同学们玩一个有趣、激烈的游戏——抢椅子。
游戏规则是这样的,几个人围成圆圈,中间放三把椅子,椅子数量要比人的数量少一个。老师手机开始播放音乐,在音乐停止前,我们得围绕着椅子转圈,音乐停止,开始抢椅子,抢到者获胜,没抢到的人则淘汰出局。
游戏开始了。音乐正不停地在播放着,我们的脚像绑着一个大铅球似的,慢慢移动着,生怕错过了抢椅子的大好时机。忽然,音乐以迅雷不及掩耳之速停下,我还没反应过来,就被淘汰了。我的心情简直跌入谷底,只好悻悻地回到座位上,抱怨老师的手机声音太小了。
扫兴的我只好观看第二轮游戏。看着这有趣的游戏,我都为好朋友李义凡捏一把汗,生怕这一轮他有什么闪失。结果,程家旭被淘汰了。
最令人激动的时刻到了,这两位坚持到最后的同学要在这儿一决胜负。音乐响起时,李义凡迫不及待地转了起来。俞梓涵也不甘示弱地追了上来,跟在李义凡后面。突然,音乐犹如闪电一般停了下来,他们俩都坐在了一把椅子上。
顿时,教室里响起一片欢呼声,“哇!俞梓涵赢了!俞梓涵赢了!”大家脸上绽放着花儿般的笑容。
通过这次游戏让我明白一个道理:不管做什么事,都要一心一意,集中注意力才可以。