四年级抢椅子作文450字
下课了,同学们和我准备一起来玩抢椅子。我们先每人拿一把椅子搬到操场上,再数了数,一共有八个人,八把椅子。我想:玩抢椅子肯定要少一把椅子,不然怎么抢呢?那把正好可以给裁判坐着。
游戏规则就用不着讲了,因为我们都玩了好多次了。开始选裁判了,我想选一个唱歌搞笑一点的,因为那样他们在笑的时候我就可以直接坐了。选举裁判的时候到了,没想到我选的那个人竟然全票通过!他们是不是和我打着一样的算盘呢?
裁判开始唱歌了,他们一点反应都没有,都在盯着椅子转圈圈,我可是吩咐过裁判的一定要唱的,非常搞笑。前面没有什么好笑的,后面就有他们受的了。
裁判的歌声连绵不断,我们绕圈圈都绕晕了,终于到了最好笑的时刻,他们忍不住一个个都哈哈大笑起来。音乐停了,我趁这时赶紧坐了下来,他们笑完后不知道发生了什么事情,但音乐已经停了,就手忙脚乱地抢着位子。
这时没抢到位置的人眼红的对我说:“你也太狡猾了吧!这回你来当裁判。”“当就当!”说完我就给大家唱一首《茉莉花》,我趁大家都听得正入迷的时候,把音乐戛然而止了,他们过了好一会儿,才反应过来该抢位子了,就赶紧找一个椅子坐了下来。
游戏结束了,大家都很羡慕我的计谋,就对我说:“你有这么多的计划,就让我们来取取经嘛!”我忍不住他们的请求,就一无一十地告诉了他们。大家听了惊讶的对我说:“原来是这样啊!”
接着,我们把椅子搬回了教室里。现在回想起来,我也很惊讶,我当时是怎么想出这么多法子的?