四年级抢椅子作文450字
抢椅子是我们最喜欢的游戏了。
快乐的周末到了,班长走进教室,笑盈盈的说:“我们今天周末活动是抢椅子”大家立即活跃起来,大家都讨论着抢椅子的窍门儿来,一是聚精会神地听老师发出的口令;二是在抢的时候,要动作敏捷,稳准狠。
班长和我们一起做准备工作,我们把桌子搬到楼道里,摞成两层,以免占地方,不能阻塞交通。再把椅子一个挨一个摆成圆圈,同学们看到摆好的椅子,都说好像巨大的齿轮,如果转起来还像游乐园里的摩天轮。同学们看着围成一圈的椅子,心里暗暗地想,拿把椅子是我的座位呢。
开始比赛了。九个同学围绕八把椅子站成一圈儿。班长说:“请大家准备好,马上就要开始了,听我口令,走!”口令一发出,同学们围绕着椅子开始转圈儿。大约转了两圈儿。班长突然喊,停!九名同学争先恐后,你推我抢!好不热闹。我们班的“胖虎”人高马大,左手一拨又手一推,冲向椅子稳稳当当坐下,你看他坐在椅子上,一副得意洋洋的样子。其他同学都各有自己的座位了,只有瘦小的李明孤零零地站在那里,满脸的尴尬,大家看了不免有些同情,但是这是比赛呀。大家目送李明被淘汰,他十分沮丧,低着头走出了队伍。
第二次转圈抢椅子,张小王被淘汰了;第三次,吴一凡被淘汰了……最后胜利者大家也猜到了吧!那就是非他莫属的“胖虎。”
抢椅子游戏,真有意思,这个周末真快乐。