四年级抢椅子作文450字
四年级上学期一个星期一的晚上,我和几个一、二年级的小弟弟和小妹们在托管的大厅里进行了一场激烈的比赛抢椅子。
我们一共有六个人,搬来了五把小椅子,一个接一个围成一个圈,开关音乐的任务交给了妈妈。
第一轮开始了:妈妈放了一首轻柔的曲子,我们的腿紧贴着椅子,左手抓着一个又一个椅子的靠背,慢悠悠地转着圈。突然,音乐停了,只听“唰”的一声,别人都是一个人坐一把椅子,却只有我和表妹挤在一个椅子上。我把屁股一撅,表妹就坐在了地上,大家一起哈哈大笑,表妹也不例外。这一局表妹被淘汰了,同时也取掉了一把椅子。
第二轮开始了:这次妈妈放了一首强劲的快音乐,还加了一条命令:“这一轮,你们要正对着椅子双腿半蹲,小兔子一样左右跳。”我想这应该是增加了一些难度,于是我们都按照妈妈说的去做,最后小红被淘汰了,又去掉了一把椅子。
第三轮开始了:妈妈这次放了一首不快不慢的曲子,这次的要求是要像太阳和地球的关系一样,不仅自己要转,也要围着椅子转,最后我又存活了下来。
最后,我夺得了这次比赛的冠军,这让我明白一个道理:一些事情做的时候要眼疾手快,另一些事情却要动脑筋思考。