练练跆拳道的好处
大家可能觉得跆拳道踢踢打打,对抗激烈,只适合青少年和成人练习。其实不然,经过实践,有专家表示:让少儿练习跆拳道好处很多。
具体表现在四个方面:
跆拳道的健体作用不言而喻。其动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。 启智:跆拳道可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。
跆拳道需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了幼儿的空间知觉;此外,孩子们还要主动想办法克服困难,这锻炼了意志,培养了勇敢精神,学会了对人、事、物的正确态度。
跆拳道推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师幼间的互敬、活动时的敬礼仪式、少儿之间的相互礼让等,让少儿理解了“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。
综上所述是关于跆拳道的相关的资料。相信大家现在已经对跆拳道有所了解了吧,练习跆拳道也要多多注意,不要太过于拼命了,以防扭伤或受任何其他的伤,也不要因此耽误了读书,要一日三餐不可缺少,练跆拳道一般是保护家人,尽量不要和别人打起来,以免受伤。