练练跆拳道的好处
众所周知跆拳道对于身体健康有许多益处。 不用多说健康对人体来说是最宝贵的财产。
他们认为身体不是自己的,而是父母的。孔子说父母最关心的是子女的健康。因此,最为子女保持身体健康就是对父母的爱心,也是对父母孝敬的一种表现方式。
因此,对人类来说,最大的罪恶之一就是损害健康。 事实上没有比身体更重要的。有病再身,财产、名誉、权力、美貌都将失去光彩。因此,每个人都不应该忽视健康。
为说明跆拳道对健康起着重要的作用,下面介绍医学博士同时也是跆拳道高手的罗伯特爱斯阿尼博士发表的有关“跆拳道与健康”的论文。
跆拳道运动不同于显示力量的重量运动,不是调节大而突出的肌肉。而是使无力的脂肪组织变成肌肉,使身体变得轻盈敏捷。
通过重量运动发达的肌肉使血管之间的间隙拉开,由于血管数不变,因此无法在扩张的血管之间补充新的血管。其结果是通过吸氧和血流来排除人体内排泄物发生困难。
所以,医学博士布朗先生提出应把不必要的大肌肉锻炼成柔韧的肌肉,使身体得到更多血液,提高最大的持久力和健康。 练跆拳道是通过踢腿、闪腰、但手攻击或防御使将另一只手相反方向拉的动作使下腹的肌肉更加强健。
而且,通过抬高、踢腿的动作,锻炼侧腰部和大腿内侧肌肉。 跆拳道尤其对女性特别好的理由是如上所述可以全面锻炼下腹和腰以及大腿,均匀发达全身肌肉,使女性保持青春与美丽。
练跆拳道可以恢复女性分娩后下垂的腹部和腰,以及大腿内侧的肌肉,对重新塑造健康身体和均衡体形由与众不同的功效。因此,跆拳道是保持健康和女性美的最理想的武道。
不仅如此,通过科学的训练跆拳道和广泛的全身运动,正如医学博士克勃斯所说,增加脉搏,长时间提高心脏和肺的氧需求量。
顺畅肺活动:
1. 扩张血管,减少血流阻力,降低心脏扩张器的血压。
2. 增加供血,尤其能增加红细胞和血色素。
3. 供给更多氧气,使身体组织更加健康。
4. 增强心脏,能够抵抗任何冲击。
5. 使睡眠安稳,易于排除排泄物。