今天一大早,我一睁开迷离的眼睛,就迫不及待地去阳台看我的“宝宝”是怎么变的。
喝了一整夜的水,他们都变得浮肿,有些人脱下了“外套”,裂开了一条小缝,有些人张开嘴,准备吐出花蕾。
这些“婴儿”一动不动地躺在托盘底部,好像喝了足够多的“牛奶”就睡着了。我想让我的豆子快点发芽,就把原来的“奶”倒掉,从水管里拿了一些新鲜的“奶”。小“宝宝”们又开心了。过了一会儿,他们似乎玩累了,都安静地睡着了。
希望我的小宝贝们快点长大。
9月21日星期三可以
今天一放学,我就背着书包回家。想看看小豆子给我带来了什么惊喜。
晚上做了个梦,梦见小豆子比我高。我太开心了,笑着醒来。我相信我的小豆子也能茁壮成长。
把小黄豆变成豆芽太有意思了,人生无常。只要我们仔细观察周围的事情,我们就会发现更多的乐趣。大自然真的很奇妙!