芬兰大学排名前十大学
创办时间:1632年
阿姆斯特丹大学是1632年创办于荷兰王国首都阿姆斯特丹的一所世界顶尖的公立综合类研究型大学,学校办学条件十分优越,科研水平一直位于世界前沿,在2022qs世界大学排名中位列第55位。
2、代尔夫特理工大学
创办时间:1842年
代尔夫特理工大学是1842年在荷兰代尔夫特市创办的一所公立理工类研究型大学,也是欧洲乃至世界顶尖的理工大学之一,凭借其高质量的教学水平和雄厚的科研实力而闻名。
3、莱顿大学
创办时间:1575年
莱顿大学创办于1575年荷兰莱顿市,是荷兰王国的第一所大学,也是欧洲和世界顶尖的综合类研究型大学之一,自创办至今为荷兰和世界培养了众多杰出的人才,其中包括16位诺贝尔奖得主和9位国家元首。
4、乌得勒支大学
创办时间:1636年
乌得勒支大学是1636年创办于荷兰第四大城市乌得勒支的一所世界顶尖的公立综合类研究型大学,也是荷兰好的大学之一,凭借其悠久的历史传统而闻名,在多个学科领域都位居世界领先地位。
5、伊拉斯姆斯大学
创办时间:1913年
伊拉斯姆斯大学是1913年于荷兰第二大城市鹿特丹创办的一所公立综合类研究型大学,也是荷兰一所享誉世界的顶级名校,还有着欧洲哈佛的美誉,大学的工商管理专业位列世界第一。
6、格罗宁根大学
创办时间:1614年
格罗宁根大学创建于1614年,是位于荷兰格罗宁根市的一所世界顶尖的公立综合类研究型大学,也是欧洲历史悠久的高等学府之一,至今已为荷兰培养出了众多优秀的人才。
7、马斯特里赫特大学
创办时间:1974年
马斯特里赫特大学创办于1974年荷兰马斯特里赫特市,是一所创办时间较晚但却享誉世界的荷兰名校,凭借其高度的国际化的特点而闻名,学校内国际学生的比例占有52%左右。
创办时间:1956年
埃因霍芬理工大学是1956年创办于荷兰第四大工业城市埃因霍芬的一所公立理工类研究型大学,也是欧洲顶尖的理工大学之一,凭借高质量的教学水平和良好的学术氛围而闻名。
9、瓦格宁根大学
创办时间:1876年
瓦格宁根大学是1876年于荷兰海尔德兰省瓦赫宁根市创办的一所公立理工类研究型大学,大学前身是荷兰国家农业大学,经过多年的发展如今已成为一所世界知名的高等学府,在农业和生命科学领域的科研实力位居世界前列。
10、奈梅亨大学
创办时间:1923年
奈梅亨大学也叫拉德堡德大学,是1923年在荷兰古老的城市奈梅亨创办的一所欧洲顶尖的研究型学术院校,学校在医学工程、语言学等多个领域的教学和科研水平位居世界前列。
荷兰大学的本科申请条件与研究生申请条件不同。
本科申请条件有: 1、般要求雅思达到6.5以上 高考分数二本线以上。
2、部分学校要求大一在读一年以后才可以申请。
研究生申请条件有: 1、学士学位或同等学历(大四在读学生也可以申请) 2、接受雅思 或者托福成绩:雅思6.5以上或者托福90分以上。