美丽的神农架作文500 美丽的神农架作文400字
在秋天的脚步已经踏近之际,我和爸爸妈妈来到了美丽的神农架,本想寻找野人的踪迹,却被祖国的大好河山所感动。
这里山清水秀,原始森林连绵不断,被誉为天然大氧吧。
这里山多山也高,平均海拔1700米,被誉为华中屋脊。
这里野生植物丰富,草药多达两千多,相传上古时代神农氏(炎帝)曾在此遍尝百草,为民除病。由于千峰陡峭,珍贵药草生长在高峰绝壁之上,神农氏就伐木搭架而上,采得药草,救活百姓,神农架因此而得名。
同时,这里也是果实的王国。虽然还是早秋,但美丽的山林,还是像披了五彩的衣裳。既有五彩的树叶,也有五彩的果实。形形色色的野果压弯了枝头,果实的脸上已经显示出成熟的颜色,黄的,红的,紫的……漫山遍野的山林中,一切都那样令人神往。
在热心的神农架当地人的帮助下,我和爸爸、妈妈游玩了这里有名的景点,有神农坛和神农顶。在这里,我们观赏了高大的神农氏牛首人面像和需要5个个人才能合抱起来的千年神树古杉,见到了活泼可爱的金丝猴……
离开神农架时,我们真的有些恋恋不舍。我们真想也变作野人,从此待在这美丽的山林之中。
啊,我爱神农架的空气,我爱神农架的森林,我爱神农架的果实……我更爱我们的祖国,没有她的呵护,我们怎么能够在这里享受大自然的馈赠!