多一点理解作文【范文
“理解”从字面上解释,就是让知道,使人明白、懂得。理解说起来容易,做起来可不简单啊!
今年的寒假,平日里工作繁忙的老爸总算答应我,带我去哈尔滨的亚力山大滑雪场滑雪。我兴奋极了恨不得长上一对翅膀,马上飞到滑雪场------
一连几天,我都缠着老爸,帮他擦擦鞋,给他捶捶背,想方设法地讨好他。一天,我找了个机会,泡了杯红茶端给老爸,试探地问道:“老爸,怎么还不去哈尔滨?”老爸一听,眉头一皱,脸上马上由晴转阴,我心想:“难道我们的计划泡汤了?”果然不出我所料,老爸朝我看了看,瞪大眼睛,没好气地说道:“你以为大人都像你们小孩一样,只知道吃喝玩乐吗?我还有许多工作要做呢!”爸爸这番话像晴天霹雳似的,在我那火热的心上泼了一盆冰冷的水。
我“恨”死老爸了,几天都对他不理不睬。“哼!出而反尔,言而无信,我再也不相信你了。”我暗暗嘀咕道。我时不时地跺跺脚,还在背地里朝爸爸做鬼脸,出于无奈,我也只能靠这种方式来发泄自己心中的不满。
爸爸见我来了一百八十度的大转弯,又好气来又好笑,认真地说道:“小傻瓜,你知道爸爸的工作是马虎不得的,要是有一点点的小差错,都会造成不可弥补的损失,况且这资料又急,-----”听着听着,我想起了老师所说的换位思考,试着替老爸想想,哎,他也真不容易,工作又那么繁忙,压力又那么的大,每天都要工作到深夜,为了全家过得幸福,一定是不得已而为之,我是爸爸唯一的小心肝和开心果,我应理解他,给老爸一些轻松的空间,而不是抱怨他。最近,我又和老爸亲昵起来了.
同学之间有了理解,可以增进友谊;邻里之间有力理解,大家可以和睦相处;做难题时能理解题意,再难的题也能迎刃而解------,有理解的地方就有爱,让我们高喊:“理解万岁!”