一大早,我闲着无聊,突然看见一只小麻雀从树上掉了下来,于是,我想:小麻雀,今天算你倒霉,看我怎么捉你,于是,我拿起之前准备好的三样物品:簸箕、木棍和红线出发了。
我一下楼,就发现它那灰褐色的羽毛还没有长齐,瞪着亮闪闪的小眼睛,却怎么也飞不高。“哎,这只麻雀抓了也没用。”我说。
正当我垂头丧气的时候,一只麻雀落在了离我不远的地方,于是,我立刻摆好陷阱,还在他下面放了一点米,于是,一切准备就绪。
不过那麻雀真的中了我的陷阱,当他走过来吃米时,我一拉牵着木棍的红线,簸箕立刻罩住了麻雀,“抓住了!终于抓住了!”我兴奋地欢呼,小麻雀最终还是没有逃脱我的手掌心。
“正因为你喜欢它,才应该放了它,麻雀是益鸟,应该飞回大自然,去吃更多的害虫,保护庄稼。”这时,妈妈走过来,耐心开导我。听玩这句话后,我依依不舍的把它给放了。
放走小麻雀,在我心底留下一丝遗憾,但看到它和老麻雀团聚的场面,我和妈妈笑得可开心啦!