我的老师优秀作文
尊敬的王老师:
您好!
这是我第二次给您写信了,上一次是和您分享一件高兴的事,这次,我是想告诉您,这个寒假里,我和闻诗瑶、潘柏立、康俊逸一起做了一件有意义的事——爱心义卖。
1月26日下午,我们一行人来到鼓楼,刚摆好摊,就有一大群人围了上来。一个小弟弟问我:“你好,这本书多少钱?”“啊?多少钱?”这对没有一点商务头脑的我来说可是个难题。我心想:是买贵一点,还是便宜一点呢?贵一点吧,20元?不行,万一他不要了呢?还是便宜一点吧。想到这儿,我脱口而出:“2元”,小男孩的妈妈一听这么便宜的价格,立即说:“买”。当这2元钱掉进钱箱,发出“咚”的声音时,我觉得这声音就是世界上最好听的声音。
不一会儿,来了一位老爷爷,他在我们的摊位上看了好一会儿,终于,挑中了一个娃娃小兔。老爷爷问:“这个多少钱?我要送我孙女去。”我心想:送孙女,那就便宜点吧。于是,我就脱口而出:“1元。”老爷爷高高兴兴的拿着娃娃走了。
随着时间的变化,摊位里的东西越来越少,钱箱里的钱越来越多................
这次义卖结束,我们一共获得了234元。王老师,请您帮我们想想,这些钱该用到哪儿去呢?
工作顺利,天天开心!