一幅油画的故事作文 写画油画的作文
天空是藏青色,一圈圈往外晕深。云勾勒于中,角尾处激起一圈圈涟漪。所波及之处,正是明朗的月。若有若无的星星点缀其中,为平凡的夜增加了低调而奢华的美感。往下,便是波光粼粼。在月的衬托下,多出了一份柔和,一份恬淡,一份宁静。这便是我所出之画了。
这是我的第一幅油画,为了它,我也算是:过五关,斩六将,费了九牛二虎之力。
先是准备工具,别看它最后出来只有一张画,但只是入门工具就浩如烟海:颜料、画笔、画刀、调色板、稀料,画布,洗笔溶剂等等。这些工具举足轻重、决定着最后油画的品质效果。
因为我只是个菜鸟,所以我决定先打个素描稿,然后再打底,再做肌理,后上色。几句话可以概括的东西,我却用了两天才画完,这是比蜗牛爬还慢啊!
为了使天空大面积的肌理做出来,所以必须要用白乳胶在画布附上一层底料,好的油画该是一幅漂亮的浮雕。等底料干后,以经过去3个世纪了。
最后就是上色了,听起来简单,做起来难。只见我一本正经地坐在画布前,一手拿着颜料盘,一手拿着画笔,头发和脸上不知何时沾染了颜料,衣服上更是不忍赌,红一块,紫一块,青一块,绿一块,像是掉到了大染缸里。一看,还以为是从马戏团里出来的小丑,滑稽又搞笑经过无数次的磨难以及我高超的技术,终于完成了一幅油画作品。
我完全体验到了“挫折感”,好在作品还算完美,看着眼前的画中流动的云彩在空中翩翩的摆舞,似乎是微醉的神态,我忽然笑了。