顶午时分,刚下完雨,云开雾散。我走进s公园,蝉鸣相争,蛙声争霸称雄,四周翠绿娇艳。蜿蜒的小径僻静幽深,铺设的鹅卵石,色彩光溜照人。两旁,树叶挂满晶莹透亮的雨珠,微风一吹,落下瘦小的雨点。竹林,随风摆动,郁郁葱葱横跨虚空。
我眺望秀丽的景色,金雀在枝条上跳跃歌唱,凌乱的鸣啼声,浸染湿淋淋的空间。河水云烟模糊,轻浪拍岸。幽僻的河畔,柳枝低垂,迎蔚蓝的天空,借风摇摆流线,分享雨水投影自毁的容貌。
一阵风涛扬劲,河水波光粼粼,清水啜饮莲花,错落有致。垂柳枝头落到河面,横纹w、y、n、m,字母。微弱云彩像沾满玫瑰的鲜血,渗漏光芒。
我欣赏过这样的画面,雨水扑向破土的芳草,狂风挺进,耀眼的阳光与玫瑰艳色秘影。一会儿,清香煮熟了天空,飞翅垂落,送歌欢跳,守护日落弯曲,弹起撩人的希望。
又一阵雨下来,我的视影破裂,零雨晶头水花,卷着微生命自由旅行。乌云压顶,太阳挤出云朵的白汁,绽放弯曲飘逸的光芒。忽然,风浪闪尽,天空露出的典雅面容,水雾不见踪影,蝉腹震声悦耳,金鸟歌唱,阳光覆盖风光。垂涎视线,赏识梅雨的清秀。
我随风云游,在镶嵌的小径,人迹无影地方,一束吉黄色光束,填满光泽,弥补景区色彩残缺。一位穿吉黄色马夹老人,挥舞扫帚,湿漉漉雾气,把他包围在炽热中。绝妙的画面,像漂浮于天空的彩虹,流放梅雨的静雅。
s公园丰富场景,流进我心里,我侧身,斜光,四周清风猖狂,清香扑鼻,云彩幽幽,梅雨仍在溅落。