一幅油画的故事作文 写画油画的作文
一天,爱洛公主无意地发现了王宫里的一间偏僻的房子里传出了阵阵笑声。她走了进去,发现了一个《真诚的心》的油画,画了一间小木屋,屋前站着四个貌美如花的公主。
过了几天,爱洛又听到了阵阵笑声,她顺着声音朝着森林走去,看到了一间小木屋,笑声就是从那里传出来的。爱洛敲了敲门,然后试探着走进屋里。一个相貌奇怪的老妇人正坐在一架纺车前纺纱。
爱洛觉得很奇怪,但还是很有礼貌地跟她打了个招呼:“您好!”老妇人笑了笑说:“亲爱的,请坐吧!人们看到我的样子都会扭头就跑,没有一个像你这样友善。”老妇人接着说:“请用你的手帮我纺线吧。”爱洛看了一眼纺车说:“可,可是┄┄我害怕纺车。”爱洛吞吞吐吐地说。
老妇人没说什么,只是给爱洛讲了一个故事:“我以前认识一位公主,她非常害怕蜘蛛,可她还是勇敢地抓住了它,从此以后,她就再也不害怕蜘蛛了。”老妇人递给爱洛一捆褐色的羊毛,然后和谒地说:“爱洛,你能鼓起勇气克服内心的恐惧吗?”
爱洛拿着羊毛坐在纺车前,她转动了纺车的轮子。太不可思议了!羊毛被纺成了金灿灿的毛线。爱洛看到纺车能纺出如此精美的金线时,老妇人就开始用针编织起来。爱洛把线纺完,老妇人把她亲手编织的斗篷,披在爱洛的肩上。“太美了!”爱洛叫道,“真好,谢谢你。”说完,老妇人主不见了。
爱洛回到王宫后,菲力王子拉着她去了小房子,高兴地说“爱洛,你的画像也出现在油画上了!”