一幅油画的故事作文 写画油画的作文
放学,妈妈开着电瓶车来接我了。我坐在车子上,悠悠地享受着风的怀抱。
一路上的景色可真美!澄澈的湖面不时会有鱼儿跳跃着。不一会儿,风姐姐来了!!给似镜的湖面画上了几条淡淡的皱纹,小池塘一下子变的衰老了。
大片的山最引人注目了。那一个个绿色的“巨人”一动不动,四周的树木和“巨人”融为一体,立即变成了一幅多姿多彩的画。更让人羡慕的是那大片的山有着满身好似翡翠的绿色。
三月正是春季,不愧是花之季。五彩缤纷的花儿簇拥着,好像正在举行比美大赛似的。这些美丽的“入选者”色彩鲜艳:有红的、有大红色、有腊红色、有深红色、有粉红色……光是一种色彩就有好多种呢!在一旁观看的小草也不甘示弱。它们惊人的生命力就足以让花儿输得心服口服。
远处的田野上几只可爱的“小精灵”叽叽喳喳地叫着,那声音真好听!还有几只小鸟落在了电线杆上。小鸟是自由的,它有一对飞翔的翅膀。我是多渴望自己可以变成小鸟,去飞向神秘而美丽的大自然,去领略大自然的神奇!
一路美景犹如一路油画,美不胜收。快到家了,我依依不舍地走出那幅美丽的自然画,可是,我的心却早已被大自然的美景“勾住”了……