一幅油画的故事作文 写画油画的作文
色彩绚丽的油画数不胜数,但是这些油画经过一定的时间,就会褪去往日的鲜艳,然而在我的家乡却有一幅永远绚丽夺目的油画。
在我的家乡——梁平,有俗话说的八景:冬暖夏凉的蟠龙洞、人山人海的石马山……但在这些景色中,我最喜欢的就是有“百里竹海”之美称的竹山了。
在竹山的竹海里,有一条清澈见底的小河,河里有鱼儿在自由来去,有螃蟹在欢快地捉迷藏。再往里走,映入眼帘的便是瀑布,清凉的水从山间倾泻而下,发出“哗哗”的水声,顿时水花四溅,犹如一颗颗晶莹透明的珍珠从万里无云的碧空中撒落下来,正有李白在诗中所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的磅礴气势。
爬山时,第一步便把行人难住了。一块大石头立在你的面前,上面只有几个小小的洞穴,刚刚够放下脚。不走这条路吧,但这又是目前行人发现的唯一道路,看着这一切,有许多人都知难而退了,然而我却知难而进,脚先踩着其中的一个“窟窿”,又用一只手死死地抓住这个悬崖上的一棵树的树根,费了好大的劲,终于爬了上去。接着我们冒着当头的烈日,爬上了半山腰。
这里树木葱茏,行人踏出来的一条铺满了树叶的小路曲曲折折通向山顶,走在这山间小道上,有一种像要与大自然共呼吸的相溶感觉。这里面虽然没有花的芳香,却有清脆悦耳的鸟鸣声,“叽叽喳喳”仿佛在欢迎我们的到来。真可谓是生机勃勃。
站在山头,眺望四周,这里群山环绕,到处一片碧绿,再加上湛蓝天空中自在飞翔的白鹤,真让人绝得如入仙境,心旷神怡!
我爱上了这里,爱上了这一幅永远不会褪色,永远都如此多彩的油画!