教室外淅淅沥沥地下着小雨,落在小水洼里,激起一圈圈涟漪。
美术老师正准备起身,忽然又想起了什么,便大声说道:“同学们,下节课带好油画棒啊!”招了招手,走了。
时光飞逝,转眼间又到美术课了。我在书包里翻了翻,没找到油画棒,不由自主地打了个哆嗦:完了,完了。肯定是没带油画棒,这回惨了·······老师会怎么说我呀······我像一只待宰的羔羊,缩着头,恨不得找个地缝钻进去。
“同学们,油画棒都带齐了吗?接下来,我去检查。”老师径直向我这组走来。
我瞟了一下同桌,发现有盒油画棒,眼睛“噔”地一下就亮了起来,可有马上心灰意冷了-----他只有一盒,怎么可能借我呢?
一步、两步·······我冷汗直冒,可还是阻挡不了老师的步伐。
突然,我的手被拍了一下,是同桌。他把油画棒往中间推了推。
“你想挨骂啊!到时候不仅是我挨骂,还有你呢?”我捏了捏他,像是自言自语。
“别管那么多了!到时候老师说你,我就袖手旁观啊。他看着老师,“我可不想做一个无情无义的同桌。”
“你们俩怎么回事?”老师指了指油画棒,又指指桌子缝。
“哦,老师。他的油画棒不全,我帮他补好,我的在抽屉里。”同桌见我要开口,顶!了顶我。
事后,我问他为什么要帮助我。他笑而不答,一副神秘的样子。
第二天,我在抽屉里找到了答案——那是一张便签,上面写着:如果连同桌、家人都不关爱,我还能关爱谁呢?
是啊,生活中,人人之间需要关爱。但是,如果连最近的同桌,最亲的家人都不关爱的话,那还能关爱谁呢?
在我看来,关爱,确实是一盒油画棒。