一幅油画的故事作文 写画油画的作文
清晨,又是一次伴随着铃声响起的的骚动,我睁开惺忪的眼睛,望向窗外,不应该是白天啊!如果不是手表上的时针在提醒着我,我甚至毫不怀疑时间仍就停留在昨晚,休息的时间还在继续。
走在上操的路上,抬头望向天空,启明星照常向我准时报到,一切似乎没有什么不同。只不过——启明星有些神情恍惚,很是无精打采,一反往常的活力四射。
跑完操后,我再次抬头望向天空,伴随着一缕缕猩红还略带紫意的阳光洒下来,我终于发现启明星疲惫的原因,原来是白云蓝天在打架吵得它一晚上没有休息好。
吃饭前,我观望战况。蓝天白云俩人像往常一样打得如火如荼,不可开交。为了夺取天空的颜料归属权,他俩每天都要打一场,每次的开场白也都一样。蓝天说:“天就应该是蓝的,像水一样纯净透蓝。”白云说:“天应该是纯洁的,像雪一样洁白。”战后的结果也无非是蓝天、白云。
饭后,可是当我的目光锁定在天空上的时候,我惊呆了。天空既不是蓝白分明,也不是全蓝全白,而是一种好似油画的感觉。就像把白色和蓝色的两种奶油混合搅拌一样的感觉。蓝白之间那条分明的线被抹去了。白云也不是一朵一朵的了,而是像用画笔涂上去的,一层层覆盖着,充满了层次感。而且更加神奇的是叠加的每一笔轻重都是一样的,薄得如同轻纱一般。
这一刻我才终于觉得,大自然就是一名杰出的油画家,这世界就是一幅临摹出的画,我是一个观画的人。而我何尝不是那画中人呢?!