生物老师作文500字
下课了,班里瞬间热闹了起来,说话声、写字声、读书声响成一片,充满了整个教室。这时生物老师走了进来,顿时教室内响起了热烈的掌声,同学们还大喊:“生物老师好”,就这样我们开始了这节生物课。
虽然已经上课,但是说话的同学还是不少,这时郭老师发话了,说:“刚才说话的同学,你渴不渴?如果渴的话,举手,我可以免费给你一瓶水喝。”我心想还有这么好的事情?不对,一定是老师的套路,正在我想的时候,一位同学看了几眼四周的同学,慢慢的举起了手,我看到这一幕,心想这不是不打自招吗?可是老师的行为让人出乎意料,郭老师竟然真的给了这位同学,他得意的笑了,不过老师的下一句话让全班同学哄堂大笑。郭老师说:“好了,既然你渴了,就给你一瓶水,但是你还说话了,再罚你三瓶水吧!”站起来的同学听着我们的嘲笑和老师的话,刚刚在脸上的笑意瞬间成了苦笑。
现在正式上课了,我们在对完试卷和讲评后,快下课了,老师却又一次说:“试卷讲完了,你们谁想喝水?举手,我发给你们,经过上次套路,这一次我有些动摇了,心想这一次是讲卷子,可和上一次不一样,说不定是真的,但是我又不敢举手,因为也怕被老师罚,不过我还是抱着忐忑不安的心情站起来了,人数到15人时,老师让我们上讲台拿水,这时我的心里七上八下,就像揣着一只小兔子,我慢慢的走向讲台,用手心里满是汗水的手拿了一瓶。
拿完后,生物老师说:“好了,拿水的都是聪明人。“听到这句话,我的心里一块石头总算掉在了地上。
这就是我们幽默、严格而又有套路的生物老师——郭老师。