生物老师作文500字
今天下午有一节生物课,我们是既开心又不开心。开心的是生物老师讲课十分有趣,像说单口相声,逗得我们哈哈大笑;而不开心的事上课要十分紧张,比如说上课喝水,你的水杯就会“嗖—砰”两声,水杯就去见阎王了。
同往常一样,说完作业,就开始步入今天的课程了。
“翻开八十一页,里面有两幅图,这两幅图可是重中之重了,而双子叶这幅图比单子叶这幅图更重,要是哪次不考,只能说出题人不懂?”我们在聚精会神地听着,郭老师在眉飞色舞的讲着。“花生的那两个把,就是花生的两个叶子。”
课堂氛围十分的活跃,正在上的最激情的时候,课堂突然安静下来,我们怀着一种奇怪的眼神看了看郭老师,怎么啦,好好的课为什么不讲了呀?只见郭老师的眼死勾勾的盯着一个人,是谁呢?为了寻找这个答案,我们与郭老师和心中认为老师的那个人的目光转来转去。突然郭老师说:“知道怎么办吧!”我们大家一脸蒙,都回答道:“不知道。”下了课才知道是张澈在课堂上喝水,运气好,今天没有被罚。
郭老师对我们有好的一面,也有凶的一面。只要是哪位同学不写作业,用郭老师来一句话就是:“你知道的。”这一点我可是深有感悟,就是因为作业没有及时完成,而被叫了家长。
郭老师是在“两极”徘徊的,一是上课生动,二是对学生严格。
真是风趣而严厉的生物老师呀!