生物老师作文500字
要上生物课了,同学们七嘴八舌地议论起来,由于我们的生物老师刚添了人口,所以这个学期不能教我们了,我们的新生物老师就成了同学们谈论的焦点。
上课铃响了,同学们的目光聚集在教室门口,等待这个只闻其声未风其人的“神秘人物”——新生物老师。
一阵急促的脚步声回响在教室外面的走廊上,同学们瞪大了眼睛,探着头向门外望去,随着“砰”地一声响,门被推开了,这是一位男老师,四十岁左右,穿一件黑蓝色衬衫,显得格外有精神,他的目光落在同学们身上,和蔼而又亲切,一看就是位有经验的老师,脸上挂着神秘的笑容,同学们齐声说“老师好!”老师深深鞠了一躬,同学们对他的第一印象都不错。
这位新老师姓张,有好多年教龄了,他谈吐风趣,教学方式新颖,在我的心目中是位不错的老师。
开始讲课了,想不到的是,张老师不直接讲内容,而是先让我们背目录上每一章的标题,同学们都有些疑惑,背完以后,老师就领着我们把每一章的重点内容大体熟悉了一遍,了解一下内容,神奇的是,我感到每章的内容我都熟悉,每章背的标题给我清晰的思路,以后学起来肯定会比较轻松了,脑中的印象像串珠子一样一个一个连起来,而不再是死记硬背了,真是高人自有高招啊!
就这样,课堂在愉快的气氛中轻松地进行,完全没有枯燥感和厌倦感,就连班上学习最差的同学也在老师提问时将知识背得滚瓜烂熟,以前都觉得上课时间长,今天却感觉特别短,下课了,还真有点意犹未尽。
老师又说,只要课上学得好,就不布置作业,这话真是说到同学们的心坎上去了,真是位开明的老师啊,我们都很喜欢这位新生物老师。