一个阳光明媚的上午,小明约上几个同学一起来到了公园的草坪上踢足球。
三个小朋友你踢给我,我踢给你,玩得不亦乐乎。草坪里的草被踩得东到西歪。这时,有一位戴红领巾的小女孩走过来,她看到草坪被破坏了,连忙上前阻止,说:“同学你们不要在草坪上踢足球。”
三个小朋友纳闷地问:“为什么不能在草坪踢足球?”小女孩说:“你们看到那个牌子了吗?上面写着爱护草坪,小草也有生命。我们踩在它身上多疼呀!”小朋友听了恍然大悟,他们对小女孩说:“姐姐,谢谢你的提醒,我们知道错了。我们以后会在空地上踢球。”小女孩竖起大拇指说:“你们真是知错能改的好孩子。”