一个风和日丽的早晨小丁和小杨还有小辉三个好朋友一起来到公园玩,公园里的小草绿油油的,风景宜人,小杨说我们就在这块草地上来一场激烈的球赛吧,说完小杨放下了足球开始踢球了,他们在草坪上玩得满头大汗,这时来了一位少先队员的姐姐,大声的向他们喊“小朋友们别在草地上踢球”,小杨和两个小朋友跑去到了小姐姐身边,小姐姐语重心长地对他们说:“你们想想看,小草被你们踩得东到西歪了,如果我们都不爱护花草,那么我们的环境就被破坏了,公园里就没有这么好的风景。”小丁摸了摸头说:“我们知道错了,不该在草坪上踢球,不能因为自己方便而损坏公共财物。”