小学里,我们可以看许多书,但是有些书,我们不能看。
比如恐怖小说,人都会害怕一些东西,尤其是小孩,看完以后,晚上睡觉不敢关灯,一个人不敢在晚上走路,或者乘电梯,男孩看了都会害怕何况女孩呢?如果是女孩,那就更不要看了,它会让你变地疑神疑鬼,莫名其妙,匪夷所思...更有些人,精神上不能承受,跳楼,自杀..种种状况接连发生。
还有,小学生不能看暴力小说,这样会对思想、学习、身心有很大害处,而且还很容易上瘾,那很容易使青春期的人产生幻想,激起心中的正义感过罪恶,这样很容易走入歧途。
所以这样的书建议大家少看,最好以不看为主!