小学生环境作文
破坏我们生存环境的工厂:
你们好!
今天下午的第一节课,班主任杨老师给我们讲了一篇关于保护环境的文章,我们听后都十分气愤。我想你们应该知道为什么吧?那就是因为你们大量地排放烟雾、污水;遗弃肮脏的废物;轰隆作响的噪音;胡乱地砍伐树木。让地球水土大量流失,片片绿洲化为沙漠,地球上的物种都纷纷灭绝。又因为你们的工厂不停地向大气排放过多的二氧化碳,使我们赖以生存的地球变暖,寒冷的南极和北极已缓慢地开始融化。你们应该还记得98年的洪水和20xx年的沙尘暴吧!这都是你们破坏了森林,导致无雨则旱,有雨则涝的结果。乱砍伐树木,使大自然的生态平衡遭到了严重的破坏,我们赖以生存的“地球妈妈”在哭泣呀!终于,“地球妈妈”开始生气了,她给人们接连不断的惩罚:山洪暴发、洪水泛滥、干旱无雨、沙尘满天、海平面不断上升。说到这里,我突然想起了第一次去姨姥家的情景,那里的草原碧绿碧绿,草地上盛开着五颜六色的野花,美丽极了!并且,在房子的不远处还有一条清澈的小河,河里的小鱼和小虾们在水里自由地游玩。这一个暑假,我都穿着漂亮的裙子在小河里玩耍,坐在河边听着鸟儿地欢唱,在美景中我深深地陶醉着。可如今当我再一次来到姨姥家时,这儿全变了,美丽的小河边旁乱石成堆、垃圾如山,附近的工厂不停地往这儿运送垃圾。我彷佛听到了鱼虾地哭泣、小河的呜咽,还有那可爱小鸟的悲伤哭诉。此时,大海也生气了,“她”发出了更可怕的警告!海啸——多么让人胆战心惊的两个字呀!上万人顿时被毁灭。看着沙丘吞噬了万顷良田,洪水冲毁了可爱的家园?这一切的一切,都是你们的“功劳”!现在,你们还能心安理得的去赚钱吗?在这里我要告诉你们:“不要再继续破坏大自然了!我们应一起携起手来保护地球,关爱自然。让我们手挽手,肩并肩,心连心地筑起一道绿色环保大堤,共同扞卫资源和环境,扞卫我们的地球与我们美好的家园吧!”
祝你们早日加入保护地球的队伍里来!