暑假的一天,妈妈给姐姐买了一辆自行车。在公园里玩的时候,看到姐姐、小伙伴们都在骑心爱的自行车,不会骑车的我羡慕不已!妈妈说:“你也尝试一下吧。”听了之后,我好兴奋和期待啊!
刚开始看到别人骑车觉得挺新鲜的,但自己真骑的时候和我想象的不一样。妈妈先让我学推车,两手扶着车把走,再学溜车,然后我坐上车位,脚踏车板,脚一撑,刚骑了一下,车子就不听我使唤,摇摇摆摆的。突然,不知怎么回事,人车一起倒在地上。妈妈说:“没事吧,疼不疼?”我拍拍手说:“没事。”我鼓起勇气重新骑上自行车继续练习。妈妈在旁边说:“骑自行车首先保持平衡和稳定,眼睛注视前方不要东张西望。经过多翻练习,渐渐地我掌握了骑单车的要领,终于把这头“铁牛”征服了。
今天最大的收获是我学会骑自行车了。