偷吃作文200字
一天下午放学回家,爸爸正在厨房里做饭,只见一个鬼鬼祟祟的身影在走动着,他在干什么?他准备偷吃,偷吃什么呢?偷吃一袋饼干。
他肚子饿得“咕咕”地叫,他正在寻找目标,准备俘虏它。时机已到,看到一袋饼干,他喜滋滋地正准备伸手去抓时,爸爸从厨房走出来对他说:“孩子,抓紧时间,赶快写作业,写好作业准备吃饭。”他立即跑回原地,这次向“猎物”进攻失败了。
可他不放弃,因肚子饿得难受,顾不上饭前爸爸从不让他吃零食的禁令,但他把刚刚拿出的作业本放好后,乘爸爸再进厨房后准备再次发动进攻。他蹑手蹑脚地一下子躲进房门后,一下子藏进沙发拐弯处。突然爸爸又从厨房出来对他说:
“好好做作业,把字写工整……”他只好乖乖地写作业,只不过作业本上的字都像些小爬虫,第二次进攻又失败了。
他吸取了前两次的教训,这一次他抓紧一分一秒的时间闪电般地靠近饼干袋,抓起来,飞快地回到桌前,打开食品袋,狼吞虎咽地品尝这成功的战利品的滋味。
爸爸把饭做好了,叫他吃饭,无意中发现饼干袋不见了,爸爸笑哈哈地冲着他说:“儿子,我家的饼干袋怎么长了飞毛腿跑了呢?”然后又是一阵哈哈大笑。
他不好意思的红着脸,也跟着爸爸“咯咯”地笑了起来。
每当我想起这件偷吃之事,就觉得很逗乐,很好笑。其实生活中的许多事,就像一支小插曲,它是美好的,只要我们仔细地去发现它。