老师的作文300 老师的作文300字
尊敬的杜老师:
您好!
您教了我们半学期了,今天在心里给你说说心里话。
您是位让人敬佩的老师。那天我生病请假,没去上学,您就在我的作业本上认认真真、一笔一画地帮我抄下了今天的作业,而且在书上,用荧光笔画了词语,用笔把这节课的精华都写在了书上,让我对照着学习。
本来我还为耽误了上课而难过,这样以来就大大降低了因生病而落下课程的损失。在这一次的月考中我也取得了不错的成绩,是您让我在金秋时节结下了硕果。但,您之前黝黑的头发,日渐斑白。
当我们在学习上有了困惑时,总是您用更简单的方法帮我们解疑,您是我们前进路上的发动机;当我们在学习中有了畏难情绪、想要退缩时,也是您一边帮助我们一边鼓励我们,您是我们在大雪中的一粒炭火,让我们燃起了努力学习的光。
您燃烧自己,只为照亮我们,无论酷暑严寒,都可以看见您工作的身影,您把青春无私奉献,只为教育我们,谢谢您,亲爱的杜老师!