唱歌作文200字
我爱唱歌,还要从小学三年级开始。
以前,我很讨厌唱歌,我不敢在别人面前唱歌,有时我甚至还不敢在家人面前唱歌,直到一个人的鼓励——我妈妈。
有一天,我又在我的小卧室里唱着歌自我陶醉中,就在这时老妈走了进来,老妈看见我害羞,就知道我又在唱歌了,于是老妈走过来,对我说:“朝子,刚在我都听见你唱歌了!”我一听,把头低下了。“你看你,你的脸的和猴屁股差不多了。”妈妈用手摸摸我的头,“其实没有什么,你唱歌蛮好听的。”“是吗?”我很疑惑。“是的!”我的心情马上高兴了起来。
从那以后,我一到双休日就到妈妈的卧室,自我陶醉了。
虽然这样,可我还是没有自信心在家人、同学面前引吭高歌。
有一次,我正在唱歌,老爸进来了,问我:“什么不在大家面前唱歌?是因为自己都觉得不好听吗?”
“才不是呢!”我生气至极,“一会就给你唱!”
过了一会,我在大家面前唱出了第一首歌。从那以后,我变得自信多了,现在还成了路队起歌的!
现在回忆起来,我才发现,原来爸爸那天是用激将法,让我恢复自信心!想到这,我又情不自禁地唱起了我在家人面前唱的第一首歌:“我爱你爱着你,就像老鼠爱大米……”