亲爱的童年:
第一次写信给刚刚远去的你,竟不知说些什么才好。
你还记得吗?我们在郊外一起看绿油油的小草,看草丛中一朵朵绚丽的花朵,看河堤旁刚抽芽的柳树,看花海中翩翩起舞的蝴蝶。我们奔跑着,像放飞的小鸟一样,在草坪上与风儿一起嬉戏。阳光抚摸着我们,微风拥抱着我们。如今的你,是否也在回忆着我们的往事呢?
你还记得吗?在无数个夏日的夜晚,我们吃着冰淇淋,找一块干净的地方,仰卧我的姿势眺望浩瀚的夜空,细数天空中的繁星,在月光的抚摸下胡思乱想。直到晚风在我们耳边轻语说夜深了,我们才会跑回家睡觉并且祝自己做个好梦。如今的你,是否也躺在草坪上望着天空呢?
你还记得吗?我们总喜欢手牵手走在小区的石子路上采集五花八门的落叶。我们玩得满身污泥,然后嬉笑着一起跑回家,尽管要受到父母的责罚。直到现在,我也常常想起我们在一起的快乐时光。如今的你,是否也经常看着我们收集的落叶发呆呢?
你还记得吗?在纷纷扬扬的大雪中,我们在雪地里打雪仗,滚雪球,堆雪人,总是当我们玩的忘乎所以的时候,父母的呼唤声让我们不得不放下刚堆好的雪人回家。我们曾说过,要找到两个一模一样的雪花,互相赠送给彼此,这是多么美丽的约定,又是多么的难以实现。如今的你,是否也在雪地里默默想我呢?
成长的风总是不经意吹来,吹走了我们的蝴蝶,吹化了我们的雪人,也吹碎了我们美好的回忆。如今的你又在哪儿?