仔细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影。每当我哭时,妈妈安慰我。每当我笑时,妈妈陪着我。母爱是纯洁的,母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是只知道给予而不求回报的。
恍惚中,我的思绪回到了童年。我看见一个忙碌的身影,那是母亲在工作;我看到一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看到一个欢快的身影,那是母亲再为我学习进步而高兴。母亲 的爱是温和的。
有一次,我们学校打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,马上赶到学校来,背着我去医院,后来妈妈请假陪我,我看到妈妈很伤心的样子。不知为什么,我也感到一丝心酸。
但是母亲带有是严厉的。有一次我在学校和别人打架。回家后,妈妈狠狠的批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她不想骂自己的儿子,但也只有这样,才能改掉我的坏毛病。
母爱是爱里最伟大的一种。儿女是母亲用爱浇灌而成的花朵,儿女的成长离不开父母的每一滴爱。母亲一直为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。
妈妈,像一堵墙,为我挡住风雨,遮住烈日,有妈妈真好。
妈妈,我爱您。