我今天和妈妈去盛德美量贩逛。
我刚走进大门就看见一个小孩站在那里张着嘴哭,我正准备去问他为什么哭?可妈妈却拽住了我说:“欣欣,别去!万一是人家妈妈与结账人太多,这个小孩等不急跑出来了呢?自己恩啊,你不是要去买文具盒?”
我和妈妈商量着说:“妈妈,万一他是找不着妈妈呢?有可能他妈妈也在很着急的找他的孩子呢?我们把这个小孩送到服务台,让他们广播一下。”过了一会,这个小男孩的妈妈脸上露出了焦急的表情,眼角还流出了着急的泪水,一下啊扑过来抱住了她的孩子,急切的说:“你跑哪去啦,可急死我了!”我安慰着说:“不用担心了,这不是找到了吗!”
一会,他妈妈握着我的手说:“谢谢你,孩子!要不是你,我的孩子就有可能会被别人抱走了真是太谢谢了!”我说:“好了,赶快回家吧!”看着这对母子走远的身影,我觉得我今天做了一件好事,所以心里非常高兴!
帮助别人真好,自己开心,别人也开心!