风筝节作文200字
五月一日的时候,在怀仁金沙滩风景旅游区举行了一场盛大的国际风筝大赛。爸爸要带我们去观看比赛,我兴奋极了,一晚上都没睡好,早早的就起床了,我们一家乘着汽车,有说有笑,不知不觉就来到了美丽的金沙滩。
进入景区大门,首先印入眼帘的是一条长廊,在长廊的上面悬挂着各式各样的风筝,有“雄鹰”、“蜻蜓”、“蝙蝠”、竟然连地上跑的“蜈蚣”、“老虎”和水里游的各色“金鱼”都飞上了天,好像是把整个动物王国搬到天空中。
再往前走,便来到了风筝节的主赛场,这里彩旗飘扬,锣鼓喧天,欢迎着来自世界各国的参赛队员,在这里汇集着各国顶级的放风筝大师,队员们都在做赛前热身,他们操控着自己的风筝,让它们在空中自由地翱翔,一会儿飞的很低,我能触手可及,一会儿又飞的很高,几乎看不到。这是听到主持人宣布风筝大赛正式开始,接着又介绍:“今天,有一个团队准备放飞一个直径为六十米的巨大滚地龙风筝”。
我听了十分惊讶,这么大的 风筝光拉线就需要五十人,可想而知要放飞,是多么的不容易啊!激动人心的时刻终于到了五十名队员拉着线慢慢地向前跑。随着他们的跑动风筝也逐渐变得饱满、逐渐在升高,他们一边跑一边在放线,风筝在缓缓地上升,队员们还在场地上整齐的跑着,风筝已经放到半空中了,随着风一起飘动,线也在不断的增长,巨大的风筝已经完全飘到空中了,场外的观众发出一片欢呼声,赛场内的大师们也十分激动,因为这是他们的第一个大型的“滚地龙”风筝成功飞上了天空。
还有一个面积为九百六十平方米的国旗风筝因为天气的原因没有飞上天,非常遗憾。
比赛快要结束了,我们也准备回家了,我的心情久久不能平静,看着天空中舞动着各式各样,大大小小的风筝,我真有点乐不思蜀了。