风筝节作文200字
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”你知道为什么要“忙”吗?因为放风筝是一件非常有趣、快乐的事情。这次我们学校举办了风筝节,我感觉这比什么节都快乐!
风筝节开幕仪式开始了,领导在台上讲话,但同学们早已控制不住自己的心情,个个拿着风筝东张西望,脸上洋溢着笑容……
放风筝了,大家一个个都兴奋地喊着。一分钟后天空中都是五彩缤纷的风筝,足足有两千只。我耳朵不时听到:“你看,你看,我放的多高!”“你看,你看我放的多远”的声音,这次我可急了,因为我不会放风筝,最多放到六米。我使劲地往上拉,可就是拉不上来,每次我的飞机不到两分钟就得“坠落”,但我想凭什么他们能飞我就不行呢,我一定要成功!经过无数次风筝对我的“考验”,我终于成功了!我开心极了,一蹦三尺高。
啊!还有别的风筝比我的飞得高呢,只见它们一个个都自由地飞翔在天空,有老鹰、喜洋洋、福娃等,尤其是那小猫风筝,那是我班韩廷豆放的。它飞得实在太高了,足有二十层楼房那么高,是飞筝中最高的,好像是首领,别的都是小兵似的。
当我着急没人跟我比赛时,王丹妍跑来向我“挑战”。我心想还有挑战者自己送上门来的,于是我欣然同意了。比赛规则是看谁在三分钟内风筝飞得最高。我使用的是“飞机”,她使用的是“老鹰”。开始了,我们各自使出了自己的独门绝技,“飞机”高一点又被“老鹰”跟上了,“老鹰”高一点,又被“飞机”追上了……大概过了二分半钟了,还是一样高,这时我想了一个好办法,因为我转绳盘,她也会转,我要让她不转,我转,这样我就赢了,于是我叫着说:“你后面有东西!”她上了我的当,回了头,就在这时我快速地转动着绳盘,当她转回头的时候比赛已经结束了,就这样,我赢了比赛。
超越梦想,一起飞,我玩累了,躺在草地上,望着我那“飞机”,渐渐的,渐渐的,我仿佛正坐在我的飞机上飞到北京看到了故宫,飞到埃及看到了金字塔,飞到了美国看到了白宫……我眼下的人群,像一个个小蚂蚁一样,我还吃着白云做的棉花糖……
现在,我还想再过一次风筝节,因为它使人快乐,使人难忘。