孔雀鱼作文400字
在我家的鱼池里,有许许多多的小鱼,里面有米奇鱼、小金鱼……不过,我最喜欢的还是那可爱美丽的孔雀鱼。
孔雀鱼里有一些尾巴红红的,像一把小小的扇子;有的尾巴五颜六色,像孔雀的尾巴。所以它们因此得名孔雀鱼。
池子里的孔雀鱼十分有趣。它们有的独自吃鱼食,有的在互相追逐,有的躲在石缝里睡觉。要是我们随手在鱼池扔一些鱼食,它们便挤挤碰碰地抢鱼食,有一些没有抢到的就只能继续睡觉了。
不过,有时候你会发现:孔雀鱼妈妈生宝宝的时候,生出来的却是小鱼宝宝,为什么却不是卵呢?原来,鱼宝宝的卵已经在鱼妈妈肚子里孵化好了呢!
有一天,我发现它们在鱼池里闷闷不乐的,这是为什么呢?是鱼池里住着不舒服还是谁惹它们生气了?他们不高兴,我也快乐不起来呀,我一边细致地观察鱼池的每一个角落,一边绞尽脑汁地思考。突然,我想起来了:它们在鱼店时是很喜欢钻到水草里休息的。于是,我去鱼店里买了一些水草放到鱼池里。鱼儿终于又自由自在地畅游鱼池中了。
有时候,鱼池旁花朵的花瓣掉到了鱼池里,小鱼也会争先恐后地游上来咬一口,也许它们是想尝一尝花瓣的味道吧!
可爱有趣的孔雀鱼给我的生活带来了许多乐趣。