因为有了我作文
因为有了期盼
冬风的凛冽,夏日的暴晒,因为有期盼,所以前行的脚步,从未停止。
外面依旧是寒风的呼啸,他身处大牢,不见天日,却依然在挑灯奋战。受到奇耻大辱后,司马迁并没有选择放弃,他要完成父亲的遗愿。在微弱的灯光下,他哈着气,用那皲裂的手掌紧握毛笔,却仍然颤抖着,可他依然用油润的默迹挥毫在宣纸之上,他要用实际行动去证明“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”因为有期盼,所以变得坚强。
枯黄的树叶纷纷落下,化作翩翩起舞的蝶。茅草屋中那发黄的墙上钉着一只深黑色的囊,这是什么呢?谁也不知道。一副吴国地图摆在那茅草上,深夜里,它的主人回来了,带着满眼的喜悦与激动——粮食大丰收。主人穿着从菜窖中掩藏许久的战甲,宝剑出鞘,剑光一闪,那黑色的囊破了,屋里散发出淡淡苦味。第二年春天,勾践率领三千精兵直逼吴国首都,阖闾自杀,勾践取回了属于自己的土地,也让“卧薪尝胆”的故事传颂至今。“有心人,天不负,三千越甲可吞吴。”因为有期盼,所以敢吃苦。
夏日炎炎,将士们的头上冒出豆大的汗珠,他率领全军将战船丢弃,只准备好三日干粮。身处巨鹿,项羽统率三军,击退了敌人,直逼咸阳。项羽用自己的勇气与胆谋成就了一个破釜沉舟的西楚霸王。“有志者,事竞成,百二秦川终属楚。”因为有期盼,所以敢闯敢拼。
期盼是一把刀,披荆斩棘;期盼是轮圆月,在黑夜中引导你走向光明;期盼是一双耳塞,使你远离尘世的喧嚣,实现自己的理想。
期盼是一种信念,更是一种追求,也是追求理想的动力。
朱自清因为有期盼,所以盼来了《春》;航天人员因为有期盼,刻苦攻关,所以神十升天。因为有了期盼,所以敢闯,敢吃苦;因为有了期盼,所以变得坚强。
因为有了期盼,所以成长。