因为有了我作文
都是因为有了你,我才绽放了自己的美丽。
——题记
彩虹挂于东方的天空,却没有人注意它身旁无的云彩;鲜花争奇斗艳地开放,却没有人去关注绿叶的映衬;大海波涛汹涌,却没有人注意当初的清川小溪。
母亲啊,你是云彩,是绿叶,是清川小溪!
我并非生来就是一个懂事、爱学习、聪慧的孩子。我调皮、不懂事、处处透着傻气。童年时的我,简直是“朽木不可雕也”。可是,都是因为有了你,改变了我,让我的人生绽开了一朵最美丽的花。你有一个亲切的名字——妈妈!
当我由稚气未脱的幼儿向小学一年级迈进时,你对我深情一笑:“长大了……”然而,我的心和智慧却没有长大,基本的a、o、e始终跟不上工整的方块字;厚实的“1﹢1”始终赶不上“10﹢3”;我落后的脚步一次次擅动了你的心;我渴望的声音响荡在你的心底;我委屈的泪花滴在了那血红的79分上。那是个多么难忘的时刻,那是个多么难忘的时刻。你,用那双满含泪水、深眸发亮的眼睛望着我,静静地牵着我走完落后的旅程——你,将与我同行。
都是因为——有了你……
责任的影子倒映在你的心中;希望的太阳升起在心海的东方;努力的光芒照亮了我沉睡的心。在家里、在车上、在学校。母亲时刻地总会拿出张张写满了字与拼音的卡片,一遍遍一声声教我认字,认识它们陌生而熟悉的面孔。母亲的声音是柔和的,求知的声音是渴望的,痴痴的笑音是长远的。母亲,谢谢你。
是一座责任的桥梁,拉近了心与心的距离。
都是因为——有了你
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,当你携着我的手走过小学六年,安然升入初中时。当像征荣誉的奖状贴满了整个墙壁,闪亮的成绩亮在登记册上时,你会心地笑了。眼角又多了几道邹纹。母亲,您辛苦了。
当我升入初中,成为一名中学生时。又是因为有了你,让我握紧了岁月的旗杆。“儿子,要坚持,妈妈和你在一起!”母亲的眼睛分明是纯真的,化解了那不堪入目的80分。你,和我在共同努力;你,扶我走向前方;你,在危难中为我挺身而出。
都是因为——有了你。
是你,让我绽放了自己应有的颜色;是你让我飞翔在该拥有一片蓝天。
是你——母亲!