因为有了我作文
因为有了期盼,小草忍住了严冬的禁锢,在春风吹拂之际,萌发出点点新绿;因为有了期盼,小溪经受了冰雪的尘封,在阳光笼罩之际,奏响了欢快的歌曲;因为有了期盼,我勇敢坚持不轻言放弃,在挫折面前才会更坚强。
去年初,我和队友们一起正备战思明区小学篮球邀请赛。当时,我没有信心和勇气能够成为上场队员,因为在最后的训练阶段我心生怯意:投篮不够准抢球不够猛。每每运球到了篮球架前,腾空跃起的那一刻,眼前的篮网好像故意作对似的一下变小,我不禁心慌,结果球老是投不中。为此没少挨教练训斥:“怎么回事?心不在焉的!去,操场上跑十圈再回来继续投篮。”在队友们“同情”的眼光下,忍住难过心情,我在操场上奋力地奔跑。跑到第十圈时摔倒了,摔得很重,趴在跑道上,一旁的妈妈眼光充满期盼:“站起来,勇敢点!”霎时,我的心里溢满温暖的力量。忍住痛,坚强地站起来,走到了终点。喘着气回到球场,我努力地忘记失败,忘记篮网的阴影,继续训练。这一次,接过教练传来的球,运着球在篮架前一跃而起,一个漂亮的投篮姿势对准篮网,满以为会很顺利,但却因为跃起时身体碰到篮板而再次摔倒在地。此时,队友们纷纷鼓励我,期盼我再次站起来:“你真勇敢!”“你的投篮姿势棒极了!”“再来一次,你就成功了……”声声期盼让我精神昂扬。我用手支撑着身体,直到完全站起来后,才发现:手臂和膝盖都划破了皮,血一滴一滴地往外渗。进行过简单的伤口处理,示意教练继续,我不相信自己投不进球。
忍着疼痛,带着伙伴们的期盼,我又再冲出起点,一次一次摔倒、爬起……我不停歇地练着。伤口很痛,汗水浸湿了创口贴,再加上之前的几次摔倒,最终,我还是倒下了,就在篮架前……我很想像前几次那样坚强,却做不到了,任凭泪水“哗哗哗”地流……“你真的就这样倒下?你想让大家失望?哭是没有用的!在赛场上哭是不会帮你取得胜利的。眼泪,是懦夫的表现,你要站起来,向所有人证明,你很坚强!”教练走到我面前大声地喊道,“你行的!来,站起来!我们一起投篮……”教练真情的鼓励和期盼,给予我勇气、力量和信心!“是,我行的!我一定要征服投篮!”抹去满脸的泪水,我坚强地再次站了起来……传球、运球、又一个腾空跃起,投篮!“太棒了!”“漂亮!”“进了!”队友们给力地为我鼓掌呐喊,一向严肃的教练也露出了丝丝笑意,赞许地直点头。
妈妈的期盼温暖,队友们的期盼支持,教练的期盼赞许,我越练越顺手,球一个又一个准准地投进了篮网,投篮的姿势一次比一次漂亮,抢篮板一次比一次勇猛……那次的比赛,我上场了!在期盼中我跌倒再爬起,我变得坚强又勇敢!在队友们的共同努力拼搏下,我们捧着奖杯凯旋而归!
因为有了期盼,人生将变得精彩无比!期盼在关爱中已悄然潜入我的心灵深处,散发着缕缕清香……因为有了期盼,我勇敢坚强迎难而上!