从六岁开始,我就进入了换牙期。
从第一颗掉落的下左门牙起,到现在,大概已经换了十几颗牙齿了。一天中午,我正在吃午饭,突然发现我上边右门牙旁第3颗牙齿有些松动,用手摸一摸,还真是摇摇晃晃。凭着多年的换牙经验,我想:这颗陪伴我九年之久的牙齿,也快要“光荣下岗”了吧。这以后,我就不时地用舌头去舔那颗牙齿,时刻关注着它的“动向”。每次吃东西时,我都是小心翼翼的,尤其是啃骨头,都不敢把骨头放在那颗牙的一侧去啃,生怕一不小心将它拽下,并连带着吞进肚里。直到星期三的音乐课上,我正张嘴唱歌时,觉得下牙齿似乎磕到了什么硬硬的东西。不好!是那颗牙掉了吗?我赶紧用舌头去验证我的猜测,啊!它还在!不过已经摇摇欲坠了,而且整颗牙齿已经倾斜,随时都有掉落的可能。晚上,我正在享受着美味的红烧鱼,突然间感觉嘴里有血腥味,咦?莫非……我赶紧将嘴里的东西吐出来,一看,果真是那颗牙!
此时,它已离开了它多年的家(我的嘴),正安然地躺在桌子上。我连忙奔向卫生间去漱口。漱完口,对着镜子一照,呀!上排牙齿多了个豁口,还漏风呢!这就是我的一次掉牙的经历。每颗掉落的牙齿,都是我成长的见证。