我的自画像作文初三
轻松自在地过了一个童年,我是只七彩快乐的小鹿。欢畅地在森林的怀抱中奔跑。太阳赋予了我活力,星空赠给我浪漫,嫩绿的青草地,就是我柔软的大地毯。
于是欢快的绿色童年便承载了我的梦想。
每当站在镜子前,呈现出那张端正,熟悉的脸孔,便欣然向镜子吹出一口气,当鼻子和口都笼罩在白雾下,我欣然自己摇身一变而为新世代蒙面超人,正气浩然,睁大眼,将世上一切恶势力扫视而光。想把别人的困难当作自己的责任,愿世界和平,到处是绿光。这就是我。
少年的狂盛中,我长成了一匹奔马。一心只想摆脱自己的绳索,去奔驰,到大草原上过自由自在的生活。也许,再大的风雨我也能承受。但我知道,无论我多么放纵奔跑,也逃不出风的怀抱。
于是炽热的红色少年便剩下了我的脚印。
走进大排挡,欢喜坐下;六月鸣蝉,催我下汗;一把大风扇,把我吹得凉爽。自我感觉潇洒。就这样,我爱向服务生点杯咖啡,让糖和奶随手溜进垃圾;紧皱眉头喝着这杯苦咖啡;原来都是我的错,自命清高,心里仍是苦涩。这就是我。
渴望青年,向往一只雄鹰般的飞翔。高傲地,自由自在地,于蓝天,于碧水,于青山,翱翔吧。勇敢地闯一闯,创造自己的未来,绝不屈。
于是博大的蓝色青年便继续我的梦想。
我一直向往博大精深的蓝色海洋,憧憬美好深邃的蔚蓝天空,所以我想做到以“蓝天藏白云,青天揽明月”的胸怀面对所有事物。更喜欢闯,喜欢挑战,喜欢往高处爬,喜欢把握机会,喜欢珍惜所有事物。希望我能有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负,有李白“疑是银河落九天”的势头;我有信心将现实与理想的距离拉近,就用我的双脚去丈量吧。这就是我。
人到老了心灰意冷吗?也许我将如曹操一样壮心不已,谁敢阻挡?成就大事业者,他的脸将焕发金彩,做个完美的领袖,老当益壮,当仁不让!
于是焕发的今彩老年便留下我的伟大事业。
学习如何总结经验,学习如何诲人不倦,学习如何谈论军国大事,学习《孙子兵法》,学习《进化论》或者《相对论》,一切除了学习还是学习。活到老就要学到老!这就是我。
我喜欢涂画人生,这就是我的自画像,它是世上最美的东西。任我淘气,任我顽皮;活,要活得痛快,活出精彩。
我就是这样一个我。