我的自画像作文初三
我叫徐子鉴,今年9岁了,有着一双乌黑发亮,炯炯有神的大眼睛,大大的额头,端正的鼻子,厚厚的嘴唇红红的,我的皮肤白嫩,妈妈说能挤出水来。
我的性格阳光外向,活泼开朗,喜欢结交朋友,真诚待人,愿意为班级做力所能及的事。碰到困难,我会发扬百折不饶,越挫越勇的精神,直到通过难关为止。
我的爱好非常广泛,打乒乓球、下围棋、弹中阮,但我最喜欢看书,因为“读书破万卷,下笔如有神”,每一本好书都是一位很好的老师和朋友,每一次遇到好书,我会爱不释手,忘了周围的一切,真是“心旷神怡,宠辱皆忘,其喜洋洋者矣”。我也很喜欢古诗词,已经背了很多首了,我的记忆力也很好,古诗词听几遍就会了。
这就是我的自画像,你们喜欢我吗?