夕阳即景作文五年级【范文
星期六下午,天空闷闷的,只有一丝淡淡的太阳光透过树叶照射在大地上,我正准备出去玩。
正当我走到公园门口时,咦?小草都长出来了,小草们从土里钻出了一个个可爱的小脑袋一定很不容易,它们好奇地望着外面的世界。我走上前去摸了摸小草,有点光滑又有点粗糙。我看见小草上面有一点点露珠。
接着,我又在小区公园里的小路上散步。美丽的樱花,开得淡,长得艳,那雪白的花瓣长在花蕊的周围,我在树上摸了摸花瓣,有点毛毛的,很光滑。在风中好似下雪一般,在唱着欢迎歌。阳光照在雪白的樱花上,美丽极了!在微风的吹拂下,她与风同舞,与蜜蜂嬉戏,与蝴蝶歌唱,千姿百态,有的昂着头,有点弯着腰,还有的绽开可爱的小脸蛋……我摘了一片小花瓣,仔细地闻了闻发现有一股很淡很淡的清香,我捡了几朵掉在地上干净的樱花,在一些小树上摘了几根藤蔓,做了一个花环,戴在头上,课好看了!我还把花瓣塞在鼻子里,可好笑了!
我漫步在河边,我听见涛涛的流水声清脆悦耳,欢乐动听。小河里的谁清澈见底,河面上倒映着蓝天、白云、房子和小孩子们嬉戏的身影河旁的垂柳在微风中,婀娜多姿,摆动着她那千万条嫩绿的柳叶,在空中翩翩起舞,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀!”
我在运动器材上运动着,只见一棵高大的玉兰树映入我的眼帘,白色的玉兰花显得高洁典雅,犹如一只只白色的纸鹤正在高飞。
春天真美啊,它使我一生难忘!
夕阳即景作文五年级【范文10篇】一十零
冬天过去了,春天又到了。真是冬去春来、四季轮回。春天到了,万物更新、鸟语花香。这春天的到来给我们带来一道道亮丽的风景线。
看,春姑娘给大地穿上了绿色的新衣裳,美丽极了。
春天的山,又渐渐地恢复了往日的勃勃生机。山上的树木们又重新长出了绿油油的叶子;桃花、杏花情不自禁地开出了美丽的花朵;仁川镇好溪边的柳树抽出了嫩绿的枝条,在风中摇摇晃晃,好似一位弱不禁风的美人。春天的景物让方圆百里都充满了浓浓的花草香。小花和小草嘛,害羞的从地下探出了头,它们终于吸收到了新鲜的空气,它们终于晒到了暖暖的太阳,于是它们一钻上来就不想回去了。因为他们还被外面世界的美景给迷住了。现在呀,它们又忙着呼吸地面上的新鲜空气,谁叫这外面世界的空气格外的新鲜呢?
春天到了,音乐和舞蹈的艺术气氛也格外的浓。随着微风轻轻地吹来,树上刚长出的小芽和大地上刚探出头的小草芽,正随风跳着舞、唱着歌,快乐的迎接春天的美景。
春天到了,大雁和燕子也从南方飞回来了,一群大雁正在欢快的玩耍呢。一会儿在山上上飞过来、飞过去;一会儿又飞到人们房子的屋顶上唱歌,一会又站在树枝上,唧唧喳喳的在谈论些什么,我猜:她们可能正回味着在南方的所见所闻吧。燕子停在电线杆上,远远望去,就像一个个可爱的小音符,电线就像谱子里的五条线,一拼凑就成了一首完美的乐曲!
春天到了,好溪的冰雪融化了,溪流经过漫长的冬眠醒来后,正高兴的唱着歌谣呢,你听“叮叮咚咚!叮叮咚咚!”这只有溪流才能唱出来的呀!
春天真美啊!春天的色彩真多呀!真不愧为“等闲识得东风面、万紫千红总是春”啊!