关于乡村生活的作文四年级
我的故乡在乡村,那里是一个山青水秀的地方。它虽然没有城市的车水马龙,也没有大都市的繁华热闹,但是我还是爱我们乡村的生活,因为乡村的四季风景优美,乡村孩子们的生活令人难以忘怀。
当燕子飞回来的时候,空气中就会散发出一阵春天的气息,那样清新。平坦的草地上鲜花盛开,万紫千红。桃花绽开了美丽的笑脸。万千上万的野花野草,慢慢地苏醒过来,伸了伸懒腰,揉了揉惺松的眼睛,向我们招手。成群的蜜蜂和蝴蝶,在花丛中采蜜,可真勤劳啊!累了,躺在草丛里,睁开眼睛,身旁有蝴蝶为你跳舞,鸟儿为你唱歌,那生活可真舒适。
炎热的夏天到了,草莓都成熟了,扒开草丛,就会看见又红又大的草莓。我提着篮子和小伙伴一起去摘草莓,看着那草莓,我连上面的泥土都顾不上擦,就狼吞虎咽的吃起来。我们摘了几个新鲜的草莓,装在篮子里,沿着小路走了上去,小路边种着一片嫩黄的油菜,我伸出手,轻轻地抚摸,啊!真光滑。油菜正开花,我摘了几朵,就兴高采烈的回家了。
秋天来临,天高云淡。早晨起床后,河面上还蒙着一层薄雾,河边的树木在薄雾的笼罩下,仿佛戴上了白色的头巾,在河边梳装打扮。秋天,也是一个丰收的季节,瓜果飘香,高梁涨红了脸,柿子咧开了嘴,农民伯伯们天天都忙着收割了。我们这一群孩子们,也很懂事,帮着大人们收玉米,摘柿子,忙得不亦乐乎。
在大雪纷飞的冬天,山间显得格外宁静,到处白茫茫的一片。冬爷爷把高山装饰成了一个冰雪王宫。看,远处的田野里,盖上了一层棉被,原来是冬姑娘送给田野的银装啊!天空中,“白蝴蝶”翩翩起舞,我们这些孩子们根本不怕冷,在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球。虽然手冻得通红,但是我们还是尽情地玩着,可高兴了!
啊,乡村的四季可真美,生活在乡村真快乐!