放假时,我常到姑姑家去,姑姑家在乡下,那儿是个美丽的地方。
汽车在公路上行驶了一个多小时,便拐上了一条乡间小道,路两边有许多砖房,房子旁边还有许多家禽在散步。
很快就到了姑姑家,推开大门,一群小鸡迅速躲闪,几只大公鸡昂首挺胸,站在院子里,看着我们这些“不速之客”。猪圈里两头膘肥体壮的猪“哼,哼”的叫着,以为主人来送饭了。
睡起午觉,我们来到院子里,拿了一颗西瓜,再搬出几把椅子,放在阴凉地,把瓜切开,坐在椅子上大口大口吃,听着蜜蜂的歌声,看着蝴蝶的舞蹈,多么好啊!
黄昏之时,因为没有高楼的阻挡,所以可以目送太阳公公下山。很快,夜晚来临,一切都被包围在黑暗中,不时传来蛐蛐的声音,这是音乐天才在演奏呢!
多么美好的乡村啊!这里没有污染,没有挡人眼目的高楼大厦,却有着一种自然风格。我喜欢乡村,喜欢乡村的虫鸣,喜欢乡村的大树,喜欢这个完全融入大自然的地方。