我最喜欢吃的水果是火龙果。
今天,我和妈妈又来到水果店买了一个火龙果。它椭圆椭圆的,身穿由紫渐变到粉的衣服。衣服上还伸出很多鳞片,像一只只手在胡乱挥舞,好像在欢迎我来品尝。
我凑近闻了闻,哇!清香扑鼻。我心想一定特别好吃,于是,我迫不及待地冲进厨房拿起水果刀,就向火龙果重重地切下来。“咔嚓咚“可怜的火龙果被我切成了两半。立刻露出水灵灵的果肉,上面铺满了犹如芝麻般的小颗粒。如果你们仔细观察的庆,就会发现上面还有一根根细长的丝。
我拿起勺子挖了一大勺就往嘴里塞,软软的,沙沙的,一咬到小颗粒就会发出清脆的”咔嚓“声。我咽下一口,抿了抿嘴说:”甘甜可口,清爽无比呀!“我吃了一口又一口,不一会儿,火龙果被我吃得只剩下皮了。
这就是我最喜欢吃的水果——火龙果。