学骑自行车的小作文
五年级寒假的一天,我正在沙发上悠闲地躺着看电视的时候,妈妈突然把我叫了我起来,非常严肃地说“今天我们学骑自行车!”“骑自行车?干嘛要学骑自行车啊?不学不行吗?”“不行,你都上五年级了现在不学什么时候学呀!”看着妈妈严肃的表情,我只好推着一辆自行车出去了。
走到外面,我忐忑的上了车子,妈妈在后面扶着,我用力地瞪着,心想;骑自行车也挺简单的呀,就算妈妈不扶着,我应该也能学会的。正在我想着的时候一个不留神,我和我的自行车一起和马路来了个亲密接触,“哎呦——哎呦——痛死我了,不学了不学了!”
就在我喊的时候,爸爸推着一辆小童车过来了“先骑它吧,把这个骑好了再骑大的。”童车容易多了,没用几个小时我便把小车子掌握得很熟练了。
高兴之余妈妈又把大自行车推过来了,这一次比上一次好多了,我可以骑上一段路了。又过了一段时间,我已经可以和爸爸妈妈一样,熟练地掌控自行车了。
这就是我学骑自行车的经历,你们呢?也拿出来分享一下吧。