在这个风雨交加,漫天飞雪的日子里,爱尚阅读的小伙伴们风雨无阻的来到了五泉山脚下,准备爬上我们期待已久的兰山。
望着这巍峨高大的山峦,我的心里有点忐忑不安。我们大队人马浩浩荡荡的穿过五泉山动物园,来到了步行栈道。我们走的第一层是台阶,一点儿也不滑,反而地面就像穿了一层白色的棉纱,走上去就像踩着云朵一样,使我的脚步变的轻盈了很多。很快就到了第二层,我远远望去,第二层貌似不是那么好走了,它变成了一段陡峭的山坡,我小心翼翼,战战兢兢的踏出了第一步,“呀,好滑哦,这可怎么办?”我急中生智,左手拄着登山杖,右手紧紧抓住山壁上的枯树枝,慢慢地、艰难的迈着每一步,忽然两个熟悉的身影飞快的从我身边一闪而过,仔细一看,原来是刘宝旭和高子超这两们运动健将,他们自告奉勇的去前面给我们探路了,
只见刘宝旭像灵活的小猴子一样,他的脚步很轻快,不一会儿就爬到了比我们高两层的地方了。而高子超也是历害了,他一边走,一边用登山杖把山壁上的土扒到地面上防滑,一边大声的提醒后面的小伙伴:“大家小心点,这里很滑!”我们大家有的手脚并用向上爬,有的双手紧扶着同伴互相搀扶着艰难的走着。你看,尤其是乐于助人的宋子元在英雄救美呢,而淘气的小徐正在追着小金乱跑呢,柔弱的萱萱虽然有些害怕,但她还是咬紧牙关坚持着、努力着……我们就这样一路互相帮助,互相扶持着一直走了下去,直到开车的叔叔接我们去《云雾山庄》。
亲爱的小伙伴们,让我们记住“事上无难事,只要肯攀登”这句精典的名言名句吧!让我们在生活中团结友爱吧!让我们在以后的日子里不畏艰难,勇往直前吧!!!