写爬山的作文【范文
我现在已经上三年级了,进入了紧张的学习当中。但我们也有了更加丰富多彩的课余生活。同学们有的喜欢画画,有的喜欢打球,而我最喜欢爬山。
星期天的早上,爸爸妈妈带我去爬山。还没开始爬,我心里一下子紧张了起来。抬头往上看,长长的石阶望不到尽头。怎么能爬得上去呢?想了想,我还是抬起了脚步,一步一步往上爬。我爬到半山腰,累得满头大汗,没有力气了。忽然,有一位哥哥他也爬上来了,追上了我。这时候我想:“机会来了!我抬起头来对哥哥说:"哥哥休息一下,我肯定爬得比你快,不信你先坐一会儿,不知不觉时间又过去半小时,那位哥哥给我勇气,鼓励了我,他说:”小朋友快加油!你一定能爬上山顶的,一定比我行……我鼓起劲,奋力向上爬,我终于爬上了山顶。
爬山,给我的课余生活带来了无穷的快乐!