写爬山的作文【范文
去爬山
今天爸爸带我们去爬山,我们爬呀爬!休息了两次才爬到山顶。
在这时一阵雷声打来,妈妈说:“要下雨了,快下山。”
我们很快就下了山,我们急急忙忙坐上车就回家了。
和家人在一起的感觉可真开心真幸福!
爬山
今天的天气很好,阳光灿烂,万里无云。爸爸对我说:“我们去爬山好吗?”我开心的说:“好呀!”
爸爸和我来到一座山下,山又高又大,我和爸爸爬上了山。山上的景色真美呀!小草绿油油的,花儿都开放了,五颜六色的花儿真美丽,树上结满了累累果实。小鸟在空中快活地飞来飞去,蝴蝶在花丛中尽情地翩翩起舞。
我们在山上玩得快活极了。
爬金峨山
今天,阳光灿烂,秋高气爽。我们一家人去金峨山爬山。
来到山脚下,哇!人山人海!我们沿着弯弯曲曲的山路往上爬,一开始,我一边爬,一边欣赏美丽的风?,爬了一会儿,我就气喘吁吁,看着前面还有好长的路,我开始想掉头往回走,妈妈不停地鼓励加油,告诉我坚持到底,希望就在前方。于是,我咬紧牙关,加油!又一步一步爬……终于爬到山顶,朝下一看,高楼大厦变得那么小,马路上的汽车连个影子都看不到,四面八方美丽的景色都在我的眼里。
通过这次爬山,我明白了一个道理:做任何事必须要勇往直前,坚持就是胜利!
爬山告诉我
今天,我和妈妈来到了有名的云洞岩。刚到山脚下,远远望去,山有2丈多高。我想:这么高,我肯定爬不到山顶上。于是我跟妈妈讲了这件事,妈妈跟我讲:世上无难事,只要肯登攀。于是,我鼓起勇气向上爬。
爬到半山腰,我觉得很累了就休息了一会,便继续爬。我快爬到半山腰的时候,我发现了一块大石头,妈妈跟我讲这是风动石,它是推不动的,只有风吹才会稍微动一下。我爬上了山顶以后,往下望风景真是不一样。
登山踏青
春天来了,阳光明媚,万物复苏,我和爸爸准备去德胜岩登山踏青,去寻找春天的足迹。
上山了,一路上绿树成荫,小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在唱欢迎曲。爬山的人来来往往,川流不息,看来大家都想到这里来享受春天的气息。到了半山腰,我觉得腿很酸,气喘吁吁地说:“我很累了,休息一会儿吧!”爸爸说:“不要放弃,坚持就是胜利!”我听了爸爸的话,鼓起了精神爬到了山顶。哇!好美丽的风景啊!从山顶往下望,可以看到铁轨上飞驰的列车,高速上飞奔的汽车,还有弯弯曲曲的小路……我真想拍张照片做纪念。
时光似流水,转眼就到了傍晚,我们依依不舍地回家去了。