家有厨神作文
家有厨神
一个普通家庭,多是妈妈掌勺。可我家就不一样,爷爷,是家里的一个“五星大厨”
爷爷做菜,可谓炉火纯青。经常,他“剁剁”地切菜时仍哼着小调,剖鱼也干脆利落,十分敏捷。爷爷常一手把着锅柄,一手握着铲锅刀,锅向上一掂,火苗“呼”一声冲天而起,映得整个厨房红光四溢。连一向镇静的奶奶也吓得直挥手。可“滋”地一声响后,火苗萎顿下来;原来,爷爷往锅里投了一把绿油油的生菜。菜香,立刻盖住了油烟味。接下来,爷爷又炒了一会儿,镇定地一倾,一道佳肴已然入盘。
每天,餐桌上都有一道道珍馐美馔。蛋香四溢的番茄炒鸡蛋;油光闪烁的梅干菜烧肉;清口爽脆的芹菜萝卜丝;劲弹可口的什锦肉丸汤……一道又一道的美食,为大家既饱了口福又补充了全面的营养。
“厨神”爷爷,真牛!