最近,爸爸的学校开展了“第三届外教培训班”。于是,我便报名参加了这次培训。
原以为,这次培训是枯燥无味的课堂,然而一走进课室,我立刻被里面的气氛吸引了。老师是两个外国人,他们都来自美国。一个是黑人,英文名叫Monty,他打扮得很时髦,经常穿着一身牛仔衣;另一个则是白种人,英文名是Bob,他穿得很整洁,态度也十分认真,但他是一个风趣幽默的人。
第一节课,就是充满趣味的游戏:为外教老师改名字。老师的命令一下,大伙儿就叽叽喳喳开来,毫无疑问是讨论为老师起一个既有趣有无伤大雅的名字。十分钟的讨论时间过了,大家开始各抒己见,有卡通人物:哆啦A梦、狮子王;还有大人物如:乔治•布什、诸葛亮等等,大家都笑破了肚皮,教室里洋溢着欢快的笑声。
最有趣的游戏是和外教老师打水仗。我们首先将气球灌满水,只要轻轻抛在地上就能遍地开花。然后再分成男女两组双方分得同样的气球,哪一方中弹人数最多就算输了。由于男孩在我们班只有8人,对方人数是我们几倍,硬拼是不行的,只能智取。商量好作战方案后,一场激烈的水战便开始了。我们四个男生吸引女生过来,而另外四个则潜伏进对方内部偷水球。我们的调虎离山之计使得十分巧妙,再加上男生天生善战,不一会儿,一半的女生全身湿透了,我们取得了胜利。正在我们得意洋洋之际,Monty已悄悄地走近我们后面,而我们毫不知情,突然一桶水从天而降,把我们从头到脚淋了个痛快,把我们变成了落汤鸡,不用说,这是Monty做的好事。此丑不报,非君子,于是我们满操场地去追Monty,而女生则在一旁看好戏,哈哈大笑。最终,两手难敌四拳,Monty被我们全身淋得湿透了,他很风趣地说:“今晚回去不用洗澡了。”看他狼狈的神态,我们又捧腹大笑。
天下没有不散的宴席,十天的培训结束了,外教们也要走了,我们十分想念他们,希望他们还能再来恩平!