生动的语文课作文
前几天,闵老师在语文课上让我们表演《小稻秧脱险记》,同学们纷纷举起了手,教室里简直成了一片手的海洋。
刘曦冉这一组最先表演。刘曦冉用笔和口罩合起来当作喷雾器,在喷雾的时候,道具不小心钩到一位演员的帽子上了,许多同学捧腹大笑起来。
轮到我们这组了,我早就把组员的角色都安排好了。我让官景雯读旁白,因为她读书的声音很好听;我当“喷雾器大夫”,因为我想给“小稻秧”治疗,那多威风呀;刘畅当“小稻秧”,因为那天他生病了,很符合小稻秧的形象;徐可欣、严凯和孔子怡当“杂草”。我们来到讲台旁,找到了自己所站的位置。官景雯用洪亮的声音旁白,“杂草们”用蛮不讲理的语气嚷道:“快把营养交出来!” 只听刘畅用虚弱的语气说:“我刚搬到大田来,正需要营养,怎么能交给你们呢?”这群“杂草”拼命地跟“小稻秧”抢营养,“小稻秧”失去了营养,当场就病倒在地。
这时,“小稻秧”的救星——我来了,我卖力地喷洒着除草剂。一棵“杂草”警觉地抬起了头,说:“咦?大晴天怎么会下雨呢?” 我满脸愤怒地说:“这是除草剂,是用来收拾你们的!” 我用手势喷个不停。不一会儿,“杂草”就纷纷倒了下去。
表演结束了,同学们和老师来给我们评分。闵老师说:“刘畅今天生病了,哪位导演让他演小稻秧的?”“是我。”我自信地说道。闵老师又说:“导演还挺会选角色的。”于是,闵老师奖励我一枚学习章。同学们说组內其他成员表演得也很好,于是,闵老师也奖励他们每人一枚学习章。
啊!这真是一节生动有趣的语文课!