被迫剪头发作文【范文
周六,阿姨突然想去做头发,据说是看到一种很淑女的发型,便觉得很适合自己,可是表妹桐桐却老粘着她,没办法做,于是便把我也给拖去了。
一进理发店,阿姨便把桐桐推给了我,兴致勃勃地去做头发,我便陪着妹妹玩。过了一会儿,一位长得很漂亮的理发师走了过来,笑眯眯地说:“小朋友,你的头发好长啊,要不要剪一个短发?”我当机立断地摇了摇头,并且郑重地回答:“不用,谢谢。”理发师很迷惑:“为什么呀,头发剪短了好打理,又可爱,长头发不好打理又显成熟……”我连忙回答:"不用不用真不用!"可理发师还是不停介绍短发的好处……
几十分钟后,我坐上了理发凳——当然,我把桐桐又推给了正在剪头发的阿姨。我终究防不住理发师的话语攻击,如果话语能杀人,那我如今肯定头顶长疮,脚底流脓奄奄一息了。我选了个,理发师便拿起剪刀,“嚓嚓”地剪了起来。“这么长的头发,剪得还真爽!”身后的理发师小声咕噜着。我默默翻了个白眼,之后全程无语。
两小时后,一位短发妹子诞生啦!走到一面大镜子面前,我惊讶地看着镜子里的人:绿色的运动鞋,牛仔短裤配粉色短袖上衣,灿烂的笑容加上可爱的蘑菇头,呀!这是我吗?理发师又挂上了她那招牌式的微笑:“这头发剪得怎么样呀?“”还行,不难看。“我口是心非地回答。
说实在,这个发型还真是不错。
可是回到了家,又突然想念起了陪伴我了三年的长发,哎,我的头发给点力吧,快快长长吧!