被迫剪头发作文【范文
今天,我跟爸爸妈妈去上班。
到了爸爸妈妈上班的地方,妈妈看见我的头发长了,然后笑眯眯地对我说:“宇浩,你的头发该剪了。”我说:“好啊,这次让我自己去,行吗?”妈妈说:“可以啊!”妈妈爽快地答应。午饭过后,我骑着自行车到旁边不远的理发店去了。到了理发店,我向理发店里的阿姨问好,阿姨让我坐在椅子上。阿姨帮我围上围裙,就开始剪头发了。阿姨一会儿让我歪着头,一会儿让我抬起头。不一会儿,就把我的头发剪短了。剪完头发,我对阿姨说了一声再见,就回去了。妈妈看见我回来了,就夸我真棒。
我心想:我长大了,自己的事情自己做,不要总是依靠别人。