我给妈妈过生日
过生日,我给妈妈送礼物
昨天,是我的生日。十年前的这个日子,妈妈为生我挨了一刀!我的生日就是妈妈的受难日呀!以前每次过生日,都是爸爸妈妈给我买礼物。我已经长大了,今年的生日我要给妈妈买礼物,感谢妈妈的养育之恩。
买什么呢?正好上周与妈妈逛街时,妈妈看中了一个包,但因为当时钱不够,没买成。我一直铭记在心,希望过生日的时候用我的压岁钱把那个包买下来送给妈妈,给妈妈一个惊喜。
因为前几天爸爸妈妈已经给我买了自行车当生日礼物了,生日这天将带我去麦当劳大吃一顿,但是我拒绝了,我要给妈妈买礼物。当我把这个想法告诉爸爸妈妈时,他们惊讶地说:“真的吗?我们的女儿长大了,懂事了!”
于是上午十点多,我与妈妈先到店里看那种包还有没有,真幸运,那包还挂在那里,好像故意留给我们似的。于是我们先去银行取钱。我拿着写有自己名字的存折,取号,等待,取钱,然后高高兴兴地去卖包的店,把那个漂亮的包包买了下来。当老板大姐姐听说我是为妈妈买包时,按进价给了我(妈妈以前准备买时要190元,今天老板只收了我150元)。更巧的是,大姐姐和我同一天生日,有缘啊!姐姐还送了我一块手表呢。
妈妈快活地提着她的新包包,高兴地逢人便说是我买的,很多人都夸我懂事,我都不好意思了!
十年了,妈妈为我付出了多少心血!天天为我做好吃的,使我长得又高又壮,第一次见我的人还以为我上初中了呢。为我买书、买衣服时从不吝啬,总选好的买,可她自己却不经常买衣服。辅导我学习,使我的成绩一直名列前茅。带我出去游览祖国的大好河山、名胜古迹,使我眼界大开……妈妈的爱用语言是说不尽的,我要用行动表达对妈妈的爱!