我给妈妈过生日
从小都是我的妈妈给我过生日,而母亲的生日是什么时候我都不太清楚。转眼间,我已经渐渐长大成人了,书本和学校的老师都教育着我们要学会孝顺父母。每个人都应该知道自己的父母的生日,并在他们生日的时候说一声:“生日快乐。”
今年,我知道了妈妈的生日,她是腊月初一的出生的。怎么帮她庆生呢?我们家过生日不讲求要有蛋糕,而且我妈妈已经患上了轻度的高血糖,所以我打消了买蛋糕的念头。虽然感觉蛋糕可以增强生日的气氛。那换个心思吧,对了,每年的生日我妈妈都会为我准备一桌丰盛的饭菜,那现在她生日,就让我行动起来,为她做一次这样的饭菜吧!
我拿出我所有的零花钱,这都是我平日积攒下来的。数一数一共有320元钱。我决定让妈妈好好的开心开心。早晨的时候,我就去了超市,买了几袋味道不错的零食,都是辣味的,因为妈妈平时喜辣不喜甜。她平时省吃俭用,舍不得买。然后我去了菜市场开始买菜。买什么呢?这天寒地冻的,自然是用做一锅美味的火锅了。对了,我首先选了两张千张的皮,记得妈妈很爱吃金针菇,于是又买了半斤金针菇。菜市场里人来人往,我走的比较慢。
脑海中思量着我应该买哪些菜才好。眼睛瞄到了猪肉上,对呀,小炒也是应该有的,于是我买了一斤猪肉,打算回去炒肉丝。接下来我又选购了一些荤素菜,主要是妈妈平日里爱吃的,幸好我都记在心里了。
傍晚,等我下课之后,便快速的回家,放下书本便拎着菜冲向厨房,系上围裙后抓起菜刀开始准备起晚饭。妈妈想过来帮帮我,却被我请了出去,信心满满的说:“我一个人做就行了,保证好吃,您今天歇着啊!”妈妈笑眯眯的,大约一个半小时的功夫,我便烧好了所有的菜,三菜一个火锅,一家三口坐在桌旁开心的边吃边聊。
妈妈边吃边笑,第一次感觉长大的滋味真的很好,回报是一件多么幸福的事情啊!