池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”
你好,我的童年,我已记不清我是第几次为你唱这首《童年》了。我很想你,想和你在一起。我觉得和你在一起的时光,很快乐,也很充实,所以,我要谢谢你,带给我这么多的笑声。
你还记得吗?春天,花都开了,蝴蝶翩翩起舞。你执意让妈妈带你去乡下的爷爷家,妈妈可禁不起你的软磨硬泡,带你去了。到了爷爷家,你满面欢喜,拉着爷爷一起爬上了屋顶。在屋顶上,你先仰望了天空,后俯视了屋后的草地,看了一眼穿着黑毛衣的爷爷,笑眯眯的作了一首诗:“春姑娘来了,她手里端着调色板,把天染成蓝色,把草染成绿色,把花染成了各种颜色,咦?怎么一朵大黑花?坐在我旁边!”
爷爷笑了,我也笑了,谢谢你,带给我快乐!
你还记得吗?夏天,我要玩双杠,但个儿小,抓不住杆,摔了好几次。我本想放弃,你却在一旁鼓励我:“加油!加油!练好了有糖吃!”为了糖,我拼尽了力气练,终于抓住了杠杆。当我伸出黑乎乎的小手向你要糖吃时,你却给我一块无形的糖,一块奇怪的糖——用成功的信念凝成的糖。谢谢你,给了我成功的力量。
你还记得吗?秋天,我抓到了一只小麻雀,高高兴兴地给你看,你严肃地对我说:“快放了它。它也是有生命的,不是玩偶,你看,它都怕得抖成一团了!”我嘟着小嘴,极不情愿地放了它。但看到小麻雀飞向蓝天的一瞬间,我笑了。谢谢你,给了我爱心与善良。
你还记得吗?冬天,下雪了。你和我一起玩雪。玩着玩着,你问我:“雪像什么呀?”“盐!”“白砂糖!”“不错!还像什么?”“像……白丝带!”谢谢你,给了我丰富的想象力。
“水彩蜡笔和万花筒画不出天边的那一道彩虹……”
谢谢你,我的童年!