我感谢你作文【范文
迎着晨风,沐浴着朝阳,国旗伴着雄壮的国歌声冉冉升起,她是凝聚我们爱国主义精神的结晶。同学们,当你看到我们的国旗在国际体坛上不断升起,凝集各国人仰望的目光时,你能不热泪盈眶吗?当你看到我们的国旗在珠穆朗玛峰上迎风招展,雄视世界时,你能不激情满怀吗?当你看到我们的国旗在祖国第一位宇航员手中展开,与联合国国旗并肩时,你能不欢呼雀跃吗?
在没有硝烟战火的今天,一腔爱国热情要如何去挥洒?我要说,老师尽心上好每一堂课,农民勤劳耕好每一块田,工人严格造好每一件产品,交警坚持站好每一班岗,清洁工细心扫好每一段街道,而我们学生全力以赴学好每一点知识,这就是最好的爱国。爱国不需要空洞的口号,不需要华美的词语,不需要信誓旦旦的宣言,要的只是每个炎黄子孙踏实地做好自己本职的工作。
琅琅的书声,是我们献给太阳的礼赞,蓬勃的精神,是我们迎接日出的礼物。
同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,用生命中最浓的激情,最美的期待迎接日出。让灿烂的阳光点缀我们的人生,让飘扬的五星红旗见证我们的成长,让神州大地彰显中华的辉煌!
我感谢你作文【范文10篇】一十零
儿时的我,在:“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗歌中长大,每次端起书,看着那毫无生命的方块字,我总是想这有什么意义。读书是我最头疼的事了。后来我才体会到汉字的意义!因为这时我才发现汉字不是一个个僵硬的符号,而是一个个拥有不同个性与风韵的的精灵!
我无限感慨于中华五千年来的结晶--汉字,因为中华汉字,生动形象!你看“太阳”这两个字,你会感触到热与力,会精神抖擞,而望见“月亮”这两个字,眼前便会闪着清丽的光辉。当你写下“人”这个字的时候,会不禁肃然起敬,并为祖先的创造赞叹不已。这些用笔画组成的奇妙组合,同人的气质多么相近。它们在书法家的笔下更是生动形象,如同瀚海一般,更加显得有魅力,十分光彩夺目。在历史的长河中,有哪一个名族能像中华民族那样拥有如此丰富的瑰宝呢?
看着这些有色彩,有声音,有气味的文字,怎能不诱发你调动这些语言文字的情绪啊!我坚定,在人类历史的长河中,汉字将会越来越被世人所珍爱。
中华汉字,生动形象。传播文明,盖世无双。连缀成句,顿挫抑扬。书法字体,各具特长。篆书隶书,古色古香。行书流畅,正楷端庄。狂草奔放,凤舞龙翔。对联形式,又观赏。左右公整,能简能祥。既便言志,有供观赏。