有你,是我人生路上小小的幸福。感谢有你,手拉着手,是你,给了我前进的动力——题记
刚进入初一,我们便是同桌。你是我的一面镜子,能够指出我的缺点和不足;你是我的涂改液,能够帮助我及时改正错误;你是一只灵巧的百灵鸟,能够用歌声带给我勇气;你是我人生路上接力赛的合作伙伴,你会把接力棒快速地送到我的手上……因为有你,所以我有了勇气;因为有你,我不再孤单;因为有你,所以我幸福!
你是否还记得曾经的一幕:“小A同学得了101分,小B得了98分,小C同学得了100分……”老师在讲台上以其洪亮的嗓音像法官似的宣读着这次期中考试的语文成绩。当念到我的名字时,老师有意识地停顿了一下:“X同学84分”,我不敢相信我的耳朵,我不愿意接受84分是我的成绩!当试卷发到我的手中时,看着了刺眼的“84分”这个鲜红的数字我顿时瘫软了,全身轻飘飘的。我忘记了自己是谁,我好像化作一阵清消失在宇宙中;化作一滴雨融入了大地。再摸摸自己,好像是一只泄了气的皮球,瘪而无力!脑子里一片空白。
语文老师宣读完分数以后开始精彩地分析试卷了,我调整了一下自己的情绪,认真的听着老师讲解试题。我要找出自己错在哪里,我生怕漏掉一个知识点,我不想让同学们看到我的狼狈!
下课了,我拖着沉重的脚步悄悄走到走廊,我哭了,眼泪如同茶壶里溢出的水哗哗只往下流,虽然很伤心,但是感觉身后有人,于是一转身,我发现你就站在我的身后!原来你悄悄的跟在我的身后,你默默的看着我哭泣,你什么话都没有说,而是用你的身子挡住了同学们的视线,你在极力维护我的自尊。看我哭够了,你伸出你的双手,一只手搭在我的肩膀上,一只手拿出手绢递到我手中:“不要哭了,快成大花猫了,考差一次有什么了不起,做人要输得起,一会儿我和你一起把错的题弄懂,再哭就变成‘丑女无敌’!”,经你这么一逗,我觉得还真的不好意思了,我抹干眼泪和你一起手牵手重新回到教室又聚精会神的听课了,刚才的烦恼早已抛到九霄云外。
记得有一次上体育课,老师安排我们去跑步,那时的我可谓是弱不禁风!我刚刚跑一圈我就上气不接下气,慢慢的我掉队了,这时你放慢了脚步,等着我追上你,一下子用手拉起我,大声说“加油,不要放弃,相信自己!”经你这么一激励,我顿时有了勇气,一下子跑到了终点,连我自己都不敢相信自己居然能够跑到终点!
光阴似箭,日月如梭,如今三年即将过去。三年来,在我最困难最无助的时候你总是对我伸出援手。你安慰我,鼓励我,你仿佛就是我的加油站,跑不动时给我加油。你是我的港湾,我委屈的时候可以在你面前尽情的哭泣……
啊曼,你是我三年来的同桌!因为有你,我才幸福;因为有你,我才翱翔,感谢有你!