今天是个阳光明媚的日子,妈妈带着我和弟弟准备出发去横店游玩。
早上七点多钟我们在汽车东站上了旅游大巴,我带着激动的心情坐在车上,欣赏着沿途的风景。
大概过了两个小时,我们便到了横店。第一站是明清民居博览城,进入景区,首先映入眼帘的是一条植物长廊,喷着丝丝清凉的小雨点。穿过状元门,我们来到了夫子庙,再往里走,便是坐落有序的宫殿,我们仿佛穿越时空,到了明清时代。后来在导游阿姨的安排下我们还观看了一场秦淮八艳的演出,里面的人物个个身着古装,演得出神入化。
下午第二站,我们到了秦皇宫,一进宫门,便是高大的城墙、气势雄伟的建筑,这里就是很多影视作品的诞生地。穿过第二个城门,再登上九十九个台阶,便进入了宫殿,殿内一把金黄色的龙椅高高在上,显得高大威严。之后又去了地下皇城,还让我见识了兵马俑。
第三站是清明上河图,一座座古色古香的亭台楼阁展现在我们面前,真是美丽动人,置身于画中
第四站是我们渴望之久的梦幻谷了。那里是个水的世界,也是大人和孩子们的乐园,我们在海浪池边玩,海浪一出来,就会把人冲出好远,我好好的享受着冲浪浴。因为赶时间,很多好玩又刺激的项目我都没来得及尝试。晚上我们还观看了暴雨山洪和梦幻太极两场演出,十分精彩。
第二天上午,我们首先参观了大智禅寺,那里供奉着高达28米的释迦牟尼佛一尊,全身装金,雄伟端庄,为国内大佛之最。
最后一站是广州街、香港街,是横店影视城六大经典景区之一。那里逼真的实景建筑引来了世界各地的无数游客,我们还观看了两场精彩的表演,分别是大话飞鸿和怒海争锋,让我们笑得都合不拢嘴。
时间过得真快,我们即将结束这次快乐之旅,当我踏上车时,心中是多么舍不得,一幕幕快乐的瞬间都浮现在我的眼前。
这两天我玩得非常开心,因为我度过了一个难忘的横店之旅!