这把尺子包含着我和朋友的深厚友谊。
那天,我到临海去参加数学竞赛。天突然乌云密布,刮起了大风。我急匆匆地来到了考试场外。考场外,人山人海。有的人坐在椅子上认真的复习;有的人围在一起讨论;有的人则是自顾自的玩耍。我找了一把椅子坐了下来,也拿出书来复习。突然,一个老师走了过来,全场安静下来,老师说:“现在离考试还有5分钟,请你们检查一下自己带的铅笔、尺子、草稿本……接下来的.5分钟你们自己加油复习。”我低下头,在书包里逐一点算着:铅笔带了、草稿带了……检查完后,我发现了,我的尺子忘带了。我一下子站了起来,像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我心想:怎么办呢?只剩下几分钟了,爸爸根本来不及把尺子送过来呀!可我又没钱去买。算了,去问问同学能不能借我。我问了一个又一个同学,可他们都不愿意借我,怕我弄丢。我沮丧的回到了位置上。只看见一个小女孩走了过来,她对我说:“我有两把尺子,送你一把吧!”我顿时热泪盈眶,我说:“考完试后,我一定把尺子还给你。”
数学竞赛开始了。我信心满满的进去考试。考试结束后,我迫不及待地去找那个女孩,只可惜她已经走了。此时,天边出现了一道彩虹。
从那以后,我一直收藏着那把尺子。这把尺子含着我和朋友的深厚友谊!