在一个秋高气爽、阳光明媚、风和日丽的早上,可可、贝贝、华华、明明和珍珍五个小朋友来到果园里摘果子。他们看到果园里的果树上结满了红彤彤的大苹果,看得他们垂涎欲滴,他们高兴地大叫欢呼:“哇塞……”
大家一拥而上,都去摘果子,珍珍说:“这样可不行,咱们要有分工,贝贝个子高,负责摘高处的果子;可可负责摘低处的果子;我负责接贝贝摘下的果子;华华和明明负责运输。”大家对珍珍的说法表示赞同。大家按照珍珍的分工开始做自己的事情,五个小伙伴有说有笑,不一会他们就摘满了两框果子。
正好有一个刺猬经过这里,刺猬看到树上的果子眼睛只发亮,小朋友说:“这几个果子就送给你啦!”刺猬说:“谢谢!”刺猬高兴地驮着果子回家了。
他们把摘到的果子一块带回家,大家吃着又香又甜的果子,说:“嗯,好好吃哦!下次咱们还要一起去摘果子。”