养兔子的作文【范文
一天,两只老虎出来捕猎,他们好不容易才找到了一只小兔子,对这两只老虎来说还不够打牙祭用呢!“已经饿了好几天啦,不管那么多去吧”胖胖虎说道。还没等壮壮虎反应过来,那只兔子已经听到了他们当时的对话。想出了一个来不及逃跑又能随机应变的办法。壮壮虎和胖胖虎追上来的时候,兔子就说:“慢着!”两只老虎就起了疑问:兔子为什么不逃跑,还挺镇定地说出慢着?兔子又说:“壮壮虎,你看啊,胖胖虎比你力气大,比你胖得多,他肯定是在家里把你们的食物全都吃得一干二净。”壮壮虎还在想自己平时的零食为什么越来越少啦?肯定是他偷吃啦!所以壮壮虎就和胖胖虎厮打在一起。兔子就趁这个时候赶紧跑啦。
当壮壮虎弄清楚真相的时候已经晚啦,因为自己的兄弟已经被自己杀害了。自己的零食原来小兔子偷走了,老虎真想去找那只小兔子算账,可是小兔子已经跑得没影了。
这个小故事告诉我们:不能乱听信别人的话,小兔子用的这招挑拨离间使!自己逃命啦,但是害得老虎兄弟互相残杀,所以不能听信谗言。