空气是由氧气,氮气,二氧化碳等组成,氧气大约占空气体积的百分之七十八,此外,还有少量的二氧化碳,水蒸气等,大约占空气体积的百分之一。空气无一定的形状,具有会流动,要占据空间,有质量,容易被压缩等性质。
空气是一个来无影去无踪的隐身人,他看不见,摸不着,让我们一起来找一找空气吧!
今天,我们做了几个实验;把一个塑料袋向空中一抖,把塑料袋的口赶紧封上,袋子满满的,说明里面全是空气,把一张纸撕成碎片,用书一煽纸片飘动起来,说明空气在流动。
通过这两个试验,更说明空气无处不在,无处不有我们人类,动物,植物都离不开空气,如果没有空气,我们就想婴儿断了奶那样痛苦。
可是,科学技术进步了,社会发展了,然而这确实以破坏我们生存环境的所为。看看我们生边吧,工厂排除的废气污染了小河,光秃秃的没有一棵树,不断扩大的沙漠,越来越频繁的山洪......无数的现象警世着人们保护环境保护空气,如果没有了空气,我们人类也不存在了,世界将会毁灭。
在这里,我要大声的呼唤:保护环境,保护地球,保护新鲜的空气吧!