拔牙作文字 拔牙作文字
老虎喜欢大口大口地吃糖果,然后就睡一觉。一天,老虎的牙疼得不得了了。他一边捂着嘴巴一边三步并作两步地到牙医诊所。
一进门,老虎就恶狠狠地对牙医松鼠说:“松鼠,你快救救我吧!我的牙今天不知怎么了?”松鼠看见老虎,已经是吓得脸色发青,全身颤抖,说:“老……虎,你……坐下,别紧张,我给你看一看。”“好,你要是治不,我把你煮了吃!”老虎说,“快点,别磨磨蹭蹭的。”
松鼠全身不停地发抖,就连手拿在手中的电筒也不停地摇晃。松鼠对着老虎的牙左看右瞧,说:“你的牙烂了!”话音刚落,松鼠用钳子对着老虎的牙左打打右敲敲。
忽然,一阵“吱吱吱”的声音从洞里传了出来,原来是老鼠。它听说老虎要来拔牙,专门来看笑话的。
老虎听到老鼠的声音,火冒三丈,哇哇大叫说:“你这小东西,我可警告你,说话小心点儿,否则我吃了你!”松鼠
这会儿可不紧张了,语重心长地劝老虎说:“小不忍,则乱大谋!”老虎听了松鼠的一番劝告,觉得有道理,就没理老鼠那只小东西,继续拔牙。
可松鼠也不是省油的灯,心想:老虎总是欺负人,要教训老虎不容易,如果我拔了老虎的“害人工具”,他不就是不能再胡作非为了吗?于是,松鼠骗老虎说:“拔牙后要麻醉,以后才不会疼。”松鼠真是机灵啊!麻醉后就没有感觉,趁这个机会把老虎的牙全拔光。松鼠越想越拿定主意:就这么办!
不知情的老虎乖乖地坐在椅子上,让松鼠拔完了所有的牙。松鼠一本正经地拿了一面镜子给老虎看。这下可不得了了,老虎一看,气得一蹦三尺高,怒气冲冲地说:“我的牙全被你拔光了,真是岂有此理!我吃了你!”可是老虎的牙已经拔光了,成了“没牙佬”,怎么还可以再吃掉松鼠呢?所以老虎只好垂头丧气地回家了。
不久,老鼠就把这件事情传遍了各家各户。大家都夸松鼠真是为民除害呀!