美丽的西湖坐落在杭州,那里四季风景如画,下面就让我们一起去欣赏这西湖的美景吧。
春天,湖边的草坪上,小草刚刚从地底下钻出来,软软的、绿绿的,就像一个个小娃娃在伸懒腰。公园的小道上铺着五颜六色的鹅卵石,这些鹅卵石在春雨的冲刷下显得更好看了。大人们坐在石桌旁边看着桃花,那些花粉得像霞,白得像雪,红得似火,淡淡的清香随风飘来,让人心旷神怡。
夏天,你可以去划船,要是你坐在船上,首先映入眼帘的是宽阔的湖面。湖水清澈无比,就像一面明亮的大镜子。鱼儿成群结队地在湖中游来游去,快乐地做着游戏。湖边有许多榕树,榕树是鸟儿的天堂,鸟儿飞到榕树上嬉戏。人们在树荫下休息、聊天。
秋天,菊花仙子来到人间。花圃里的菊花盛开了!那些五颜六色的花朵,特别引人注目。辛勤的园丁把许许多多的菊花摆放在一起,组成各种图案,比如龙、马、兔………真是美丽极了!
冬天,当夜幕降临时,西湖公园就成了灯的海洋。
西湖公园真是一个风景优美的好地方,我相信你一定会喜欢她的!